Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании пикантного чеснока, душистого перчика, лимонного сока и коньяка. Аппетитно до умопомрачения!
Рекомендую сочетать это блюдо с белым рисом басмати (обязательно полейте рис дополнительным соусом из сковороды, оставшимся после обжаривания креветок), а также французским хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина!
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока , раздавленные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки коньяка
- 450 гр. средних креветок ,очищенных
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Способ приготовления:
1.
Смешайте измельченный чеснок, соль, молотый перец, лимонный сок и коньяк. Добавьте креветки и маринуйте не менее часа в холодильнике.
2.
Нагрейте толстую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите смесь креветок и чеснока и быстро обжарьте, помешивая. Чем дольше креветки мариновались, тем меньше времени уйдет на их приготовление.
Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными (обычно всего 2-3 минуты).
Украсьте рубленой петрушкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!