Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Креветки в чесночном маринаде

Оглавление

Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании пикантного чеснока, душистого перчика, лимонного сока и коньяка. Аппетитно до умопомрачения!

Рекомендую сочетать это блюдо с белым рисом басмати (обязательно полейте рис дополнительным соусом из сковороды, оставшимся после обжаривания креветок), а также французским хрустящим хлебом и бокалом белого сухого вина!

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока , раздавленные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 450 гр. средних креветок ,очищенных
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Способ приготовления:

1.

-2

Смешайте измельченный чеснок, соль, молотый перец, лимонный сок и коньяк. Добавьте креветки и маринуйте не менее часа в холодильнике.

2.

-3
-4
-5

Нагрейте толстую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите смесь креветок и чеснока и быстро обжарьте, помешивая. Чем дольше креветки мариновались, тем меньше времени уйдет на их приготовление.

Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными (обычно всего 2-3 минуты).

Украсьте рубленой петрушкой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются