Найти тему
Вкусные рецепты

Вместо мяса и котлет, но такой вкусный и сытный фалафель

На почту мне пришло письмо с просьбой подробно рассказать приготовление такого популярного восточного блюда, как Фалафель. Делюсь пошаговым рецептом.

Время приготовления: 25 мин.

Пошаговый рецепт: Вместо мяса и котлет, но такой вкусный и сытный фалафель:

ШАГ 1: Залейте нут холодной водой в большой миске и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Затем промойте нут водой и обсушите его.

-2

ШАГ 2: Батон порвите на мелкие кусочки. Красный лук нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок, имбирь, кинзу и перец чили.

-3

ШАГ 3: Все ингредиенты смешайте в большой миске и пропустите через мясорубку. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

ШАГ 4: Руками сформируйте небольшие клецки в форме дисков.

-4

ШАГ 5: Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте фалафель в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, для просушки.

-5

ШАГ 6: Смешайте сметану, мяту, соль и перец в небольшой миске. Подавайте в качестве соуса к фалафелю.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

  • Нут - 400 гр.
  • Батон - 80 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Сметана - 200 гр.
  • Мята - 10 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются