На почту мне пришло письмо с просьбой подробно рассказать приготовление такого популярного восточного блюда, как Фалафель. Делюсь пошаговым рецептом.
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт: Вместо мяса и котлет, но такой вкусный и сытный фалафель:
ШАГ 1: Залейте нут холодной водой в большой миске и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Затем промойте нут водой и обсушите его.
ШАГ 2: Батон порвите на мелкие кусочки. Красный лук нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок, имбирь, кинзу и перец чили.
ШАГ 3: Все ингредиенты смешайте в большой миске и пропустите через мясорубку. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
ШАГ 4: Руками сформируйте небольшие клецки в форме дисков.
ШАГ 5: Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте фалафель в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, для просушки.
ШАГ 6: Смешайте сметану, мяту, соль и перец в небольшой миске. Подавайте в качестве соуса к фалафелю.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Нут - 400 гр.
- Батон - 80 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 ч.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Кинза - 20 гр.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Сметана - 200 гр.
- Мята - 10 гр.
- Соль и перец - по вкусу
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!