Для приготовления фаршированных баклажанов, нужно нарезать баклажаны толстыми ломтиками и начинить их мясным фаршем, помидорами и сыром. Далее готовить их 30 - 40 минут в духовке при температуре 180°С.
Начинку можно варьировать по своему усмотрению и использовать фарш из говядины или свинины. Вы также можете приправить мясо перцем чили или, настроить его по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан(2 шт)
- Говяжий фарш(300 г)
- Помидор(3 шт)
- Вода(60 мл)
- Гауда(100 г)
- Соль( по вкусу)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Оливковое масло(30 мл)
- Свежий базилик( пучок)
Как приготовить Баклажаны, фаршированные мясом
1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 1 см.
2. Также режем помидоры
3. Смешать говяжий фарш с солью и перцем
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте
5. Наколоть ломтики баклажана зубцами вилки
6. Распределите приправленный фарш
7.Добавьте нарезанный помидор и приправьте солью
8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте оливковое масло
9. Перекладываем фаршированные баклажаны на противень
10. Выпекать при 180°С 30 минут. Добавить тертый сыр и запекать при 190°С еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
11. Когда сварится, добавьте базилик. Фаршированные баклажаны готовы к подаче