Большая семья требует большие объемы питания. Если за семейным столом собирается несколько человек, то парой куриных крылышек тут уже не обойдешься. Лучше запечь курицу целиком в духовом шкафу или мультиварке.
Запекаем целую куриную тушку в мультиварке. Мясо курицы получается нежнейшее и легко отходит от кости
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Курица - 1,5-2 кг
Масло растительное - 45 мл
Чесночная приправа - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Величина курицы будет зависеть от размера вашей мультиварки. Если она большая (литров на 5), то туда войдет и двухкилограммовая тушка. Главное, чтобы удобно было переворачивать. Курицу размораживаем и промываем под проточной струей водопровода. Ножки курицы свяжем ниточкой.
Тушку натираем всевозможными специями и травами, например, куркумой, паприкой, черным перцем, а также солью и чесноком.
Пока курица маринуется, чашу мультиварки обязательно смазываем маслом (дно и стенки). Немного добавим еще масла.
Аккуратно опустим курицу в мультиварку. Включаем режим «выпечка» и выставляем полтора часа на таймере прибора.
Готовую жареную курицу подаем к столу. Чтобы курочка обжаривалась равномерно, ее каждые двадцать минут необходимо переворачивать.
Можно ее украсить зеленью и овощами.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике НОВЫЙ ГОД, Праздничный стол. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Выпечка, Рецепты из фруктов, ЗАКУСКИ, Десерты
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты