Паштет 🐔
Нам понадобятся:
• Куриная печень - 1 кг
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Сливочное масло - 100 г
• Растительное масло - 3 ст л
• Сливки 20% - 400 мл
• Молоко - 400 мл
• Соль, перец - по вкусу
Что делаем:
• Печень промыть холодной водой, очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым пятном, выбрасываем: желчь для паштета не подходит. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все вредное
• Лук и морковь нарезать. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного, овощи обжарить до мягкости
• Печень промыть от молока, добавить к овощам, обжаривать минут 20 на среднем огне, регулярно помешивая
• Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут 10-15. Только после посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть
• Перемолоть смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло
• Кушать 🐷
Делитесь, если вдруг повторили 😉
#еда
Взгляните на эти темы