Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Сыр з из магазинного творога (Выдерживала 30 минут)

Оглавление

Этот рецепт очень популярен. К нему обращаются и любители, и наполовину профи (конечно, у настоящих профессионалов есть свои, более сложные и дорогие способы приготовления сыров). А популярность доказывает, что это – проверенный и рабочий рецепт. К настоящему времени я накопила много разных способов сделать сыр. Но, если мне нужно это сделать быстро, и чтобы никаких осечек, тогда я вспоминаю именно этот сыр.

Плюсов этого рецепта сыра из творога достаточно, чтобы его полюбить. Например, сыр получается очень вкусным. Кроме того, вкус сыра можно изменять, добавляя в него травы, специи, пряности и даже кусочки овощей. Продукт получается универсальным. Я, например, из этого кусочка, что у меня получился, сделала салат и пиццу. Честно сказать, не каждый сыр годится сразу на то и на другое!

К слову, я и начала готовить этот сыр только потому, что пообещала мужу пиццу, а сыра для нее не оказалось. Вернее, накануне я закупила все необходимые продукты. Пришла домой, распаковала покупки, но только на следующий день, когда стала готовить начинку для пиццы, поняла, что сыр просроченный. Я, как тот герой старого советского фильма: «скандалов не люблю», поэтому пришлось сыр выкинуть, и быстро что-то выдумывать. И, как всегда, спас этот рецепт. Быстро приготовила из творога сыр. Правда, дать бы ему чуток выстояться, продукт получился бы и плотнее, и еще вкуснее. Но времени было в обрез. Да и для пиццы необязательно, чтобы был мега твердый сыр. Все равно ему еще предстоит в процессе приготовления расплавиться.

Ингредиенты:

· Творог – 300гр;
· Яйцо – 1шт.;
· Молоко – 300мл;
· Масло сливочное – 35гр;
· Соль – по вкусу, от щепотки до 1/3ч.л.;
· Сода – 1/3ч.л.

Приготовление:

Творог и молоко помещаем в сотейник. Содержимое сотейника солим. Все перемешиваем. Стараемся творог при перешивании измельчить (это можно сделать ложкой, вилкой, погружным блендером или картофелемялкой).

-2

В отдельной емкости масло нарезаем кусочками. Ставим масло топиться на водяную баню.

-3

Яйцо разбиваем в миску. Добавляем в яйцо соду. Тщательно перемешиваем.

-4

Сотейник ставим на огонь. В хорошо нагретой смеси в сотейнике явно стала отделяться сыворотка и стали появляться сырные сгустки. Доводим содержимое сотейника до кипения (не кипятим). Снимаем сотейник с огня.

-5

Ставим кастрюлю. В кастрюлю помещаем сито. На сито – марлю или ткань в несколько слоев.

Выливаем содержимое сотейника в сито.

-6

Когда вся сыворотка стечет, поднимаем края ткани, собирая их вместе, и отжимаем сыр.

-7

Растопленное масло смешиваем с яйцом в однородную смесь.

-8

Сыр перекладываем в сотейник. Выливаем яично-масляную смесь в сотейник. Все тщательно перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и увариваем содержимое массы до загустения.

-9

При желании можно массу дополнительно перемолоть погружным блендером.

-10

Помещаем получившийся сырный продукт в емкость подходящего размера. И как следует уплотняем сыр.

-11

Даем сыру постоять в холодильнике часа 2 (минимум).

Мой сыр стоял чуть больше получаса. После чего сырный продукт достаем из формы.

-12

Плотный, и в то же время нежный, пахнущий и молоком, и маслом, сыр готов!

-13