Миндальные полумесяцы - очень простой рецепт печенья. Они получаются нежными, с ярко выраженным миндальным вкусом. В сочетании с чашечкой чая, они станут отличным поводом, чтобы позвать друзей в гости.
Ингредиенты:
- 1 чашка (230 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан миндальной муки
- 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С.
2.
Взбейте масло и сахар вместе до легкой и пушистой массы. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте снова.
3.
Добавьте муку обычную и миндальную. Тщательно перемешайте.
4.
Возьмите столовую ложку теста (оно будет слегка рассыпчатым) и скатайте его в небольшой шарик диаметром около 3 см., а затем придайте ему форму полумесяца. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5.
Выпекать при 180 С в течение 15-20 минут или до светло-золотистого цвета.
6.
Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для дополнительного украшения дайте печенью остыть и окуните один конец в растопленный шоколад, затем дайте шоколаду затвердеть.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!