Известная телеведущая рассказала о самом полезном способе приготовления яиц.
По словам врача-терапевта Елены Малышевой, для защиты организма от развития злокачественных образований нужно регулярно потреблять на завтрак яйца пашот. Об этом она сообщила в эфире телепередачи, которая выходит на федеральном канале.
Как объяснили специалисты, содержащийся в яйцах селен очень важен для противораковой защиты. При достаточном количестве вещества клетки успешно могут противостоять перерождению в злокачественную опухоль.
Чтобы максимальное количество селена поступало из продукта в организм, яйца нужно правильного готовить. Дело в том, что при температуре 100 и более градусов он начинает разрушаться. Однако в том случае, если применять метод поширования, когда яйцо варится в 90-градусной воде, селен можно сохранить. Именно поэтому яйца пашот названы самыми полезными.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Ирина Бахолдина Фото: freepik.com / timolina