Сегодня я покажу вам, как грамотно засолить красную рыбу так, чтобы она получилась вкуснее магазинной. Тем более, самостоятельный посол экономит деньги, так как разделанная рыба стоит намного дороже, чем цельная и уже упакованная.
Первым делом в пиалу всыпаем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и все перемешиваем.
Кстати, какая красная рыба вам больше всего нравится? Пишите в комментариях!
Далее берем 600 г. лосося и очищаем стейки от лишних костей. Посыпаем мясо смесью из соли и сахара со всех сторон.
Дно контейнера посыпаем смесью и укладываем туда стейки лосося. Накрываем контейнер крышкой и отправляем рыбу засаливаться в холодильник на 24 часа.
Вкусная рыба готова! Можете смело нарезать ее на бутерброды или добавлять в качестве солирующего ингредиента в салаты.
Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!