Найти тему
Зоя

А у нас сегодня венские вафли.

Давно хотела купить вафельницу для венских вафель. И наконец-то купила. Она маленькая на 1 вафельку, очень удобная.

Нашла рецепт в интернете т.к. в инструкции к вафельнице его не было. Рецепт подошёл, первая вафелька получилась.

Ингредиенты:

100гр масла сливочного, растопить, можно поставить в микроволновку на 1 минуту и оно будет готово.

100гр сахара. Смешать с маслом венчиком до растворения.

Добавить

150мл молока

3 яйца

250 гр муки

Всё смешать. В конце добавить

1 чайную ложку разрыхлителя

1 столовую ложку лимонного сока.

Вымесить венчиком и тесто готово.

-2

Вафельницу хорошо разогреть. Наливаем тесто на панель вафельницы. В моем случае это около 2 столовых ложек. Слегка разравниваем и закрываем.

-3

Через 3-4 минуты получается вот такая вафелька.

-4

Первая вафелька. Чтобы получился ровненькие края нужно тесто немного разровнять к краям. Но и с такими краями очень вкусная.

-5

Итог выпечки. Получилось 14 вафель из данного количества теста. Времени заняло не очень много. Вкусно. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются