Давно хотела купить вафельницу для венских вафель. И наконец-то купила. Она маленькая на 1 вафельку, очень удобная.
Нашла рецепт в интернете т.к. в инструкции к вафельнице его не было. Рецепт подошёл, первая вафелька получилась.
Ингредиенты:
100гр масла сливочного, растопить, можно поставить в микроволновку на 1 минуту и оно будет готово.
100гр сахара. Смешать с маслом венчиком до растворения.
Добавить
150мл молока
3 яйца
250 гр муки
Всё смешать. В конце добавить
1 чайную ложку разрыхлителя
1 столовую ложку лимонного сока.
Вымесить венчиком и тесто готово.
Вафельницу хорошо разогреть. Наливаем тесто на панель вафельницы. В моем случае это около 2 столовых ложек. Слегка разравниваем и закрываем.
Через 3-4 минуты получается вот такая вафелька.
Первая вафелька. Чтобы получился ровненькие края нужно тесто немного разровнять к краям. Но и с такими краями очень вкусная.
Итог выпечки. Получилось 14 вафель из данного количества теста. Времени заняло не очень много. Вкусно. Приятного аппетита!