Глазурь является незаменимым и универсальным способом украсить выпечку и десерты. Например, ею можно вывести надписи, разукрасить пряники или просто полностью покрыть торт. Готовую смесь можно приобрести в магазине, но вкус шоколада там довольно химический и дешевый. Я такое не люблю при готовке своих десертов, но при этом не знала, как приготовить ее самостоятельно. Делюсь с вами рецептом от моей знакомой. Она давно занимается кондитерским делом и посоветовала мне именно такой вариант приготовления глазури.
Ингредиенты:
- какао - 4 столовых ложки
- сливочное масло - 50 гр
- сахар - 12 столовых ложек
- молоко - 8 столовых ложек
Как видите, продуктов необходимо совсем немного, при этом можно легко и не слишком напряжно для своего кошелька приготовить хорошую глазурь.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: какао и сахар. К ним мы вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы все они соединились. Ставим на средний огонь и начинаем помешивать до полного растворения сахара. Вы не должны чувствовать его мелкие частицы. Ждем, когда молоко закипит.
После этого снимаем с огня. Даем нашей почти готовой глазури остыть до теплого состояния. Добавляем сливочное масло. Оно должно растопиться от тепла нашей глазури. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Она станет еще гуще. После этого глазурью можно пользоваться. Как я уже сказала, ею можно украсить много всего: печенья, пряники, торты, кексы и эклеры. С глазурью многие десерты смотрятся намного выигрышнее, поэтому, если вы чувствуете, что чего-то не хватает, то можно украсить ею.
Ставьте лайки и пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Поделитесь с друзьями, если он вам понравился. Всем приятного аппетита!