Жаркое в горшочке – это всегда праздник, который можно устраивать так часто, как вы захотите. А ароматное сытное блюдо с мясом и овощами зимой всегда к месту. По нашему рецепту это блюдо всегда получается очень вкусным с тонким сливочным вкусом. Секрет в маленьком кусочке сливочного масла. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Картофель (небольшого размера) - 2-3 шт.
Говядина или свинина - 200 г
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кабачок (небольшого размера) - 1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу
Морковь сушеная кусочки С.Пудовъ - 20 г
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 20 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 10 г
Приготовление:
1. Промойте овощи, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и кабачок. Чеснок раздавите и мелко нарежьте. Картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до полуготовности. посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте овощи (морковь, лук и чеснок) до полуготовности на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
4. Соберите горшочек: картофель, обжаренные овощи, кабачок и снова картофель, обжаренные овощи и на самый верх выложите мясо, на него кусочек сливочного масла. Каждый слой посолите по вкусу. Налейте немного воды, чтобы было «тушение» во время приготовления.
5. Готовьте горшочек в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера горшочков.
6. После приготовления дайте горшочку настояться примерно 10 минут и подавайте его горячим.
Приятного аппетита!