Ингредиенты на 1 порцию
Креветки 150 г очищенных / Огурцы 100 г 1 шт. / Помидор 100 г 1 шт. / Салат листовой 20 г маленький пучок / Петрушка 20 г маленький пучок / Чеснок 3 г 1 зуб. / Йогурт натуральный 50 г
Способ приготовления
Отварить и почистить креветки. Огурцы, листья салата и помидоры мелко порезать. Выложить в миску, заправить.
Заправка:
Мелко нашинковать петрушку, подавить чеснок, добавить в йогурт. Или перемолоть всё ингредиенты в блендере. Заправить салат.
Рис с овощами и яйца
Ингредиенты на 1 порцию
Рис 50 г / Яйцо 1 шт. / Помидор 50 г / Перец болгарский 50 г / Морковь 25 г / Паприка молотая 5 г / Масло растительное 2.5 г / Лук зелёный (для подачи) 5 г / Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Отварить рис. Овощи очень мелко нарезать, желательно соломкой. На разогретой, смазанной маслом, сковороде обжарить морковь, постоянно помешивая в течение 3-4 мин. Она должна стать мягкой. Затем добавить болгарский перец, так же помешивая, обжарить примерно 3-4 мин.
Добавить помидоры и паприку. Продолжать обжаривать ещё около 2 мин. Далее добавить в сковороду к овощам отваренный рис, перемешать, увеличить огонь до максимума и добавить яйца. Сразу перемешать и готовить, помешивая около 2-3 мин. до момента, пока яйца не схватятся.
Ккал на 1 порцию - 333
Белки 13 г / Жиры 9 г / Углеводы
VK | Tеlegram | Поддержка канала | Канал на Паблико
___________________________________________________________________________________