Найти тему
СТС

Курица чкмерули в сливочно-чесночном соусе от Саши Бельковича

Необычное блюдо из курицы!

Ингредиенты:

Куриная тушка 1,6 кг 
Сливки 33 % 300 мл 
Кинза 15 г 
Петрушка 15 г 
Чеснок 6 зубчиков 
Масло подсолнечное 15 мл 
Базилик 5 г 
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Мята сушеная ½ ч. ложки
Вода 200 мл
Соль

-2

Приготовление:

1. Разделать куриную тушку на 6 крупных частей. Каждый кусок посолить с обеих сторон.

-3

2. Курицу отправить на сковородку с подсолнечным маслом, сначала — кожей вниз.

-4

3. Чеснок с солью перетереть в ступке.

-5

4. Зажаренную с обеих сторон курицу убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить чеснок. Затем влить сливки и развести водой.

-6

5. Добавить в соус хмели-сунели и сушёную мяту. Посолить и довести соус до кипения.

-7

6. Курицу отправить на сковородку. Томить под крышкой 15 минут.

-8

7. Нарубить петрушку, кинзу и базилик. Посыпать готовую курицу зеленью.

-9

Сервировка:

8. Выложить кусок курицы на тарелку и полить её сливочно-чесночным соусом.

-10

Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются