Необычное блюдо из курицы!
Ингредиенты:
Куриная тушка 1,6 кг
Сливки 33 % 300 мл
Кинза 15 г
Петрушка 15 г
Чеснок 6 зубчиков
Масло подсолнечное 15 мл
Базилик 5 г
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Мята сушеная ½ ч. ложки
Вода 200 мл
Соль
Приготовление:
1. Разделать куриную тушку на 6 крупных частей. Каждый кусок посолить с обеих сторон.
2. Курицу отправить на сковородку с подсолнечным маслом, сначала — кожей вниз.
3. Чеснок с солью перетереть в ступке.
4. Зажаренную с обеих сторон курицу убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить чеснок. Затем влить сливки и развести водой.
5. Добавить в соус хмели-сунели и сушёную мяту. Посолить и довести соус до кипения.
6. Курицу отправить на сковородку. Томить под крышкой 15 минут.
7. Нарубить петрушку, кинзу и базилик. Посыпать готовую курицу зеленью.
Сервировка:
8. Выложить кусок курицы на тарелку и полить её сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!