Картофель с беконом в духовке - очень вкусное блюдо для любого праздника в канун Рождества или Нового года. Приготовить такое блюдо очень просто. Картофель получился сочным благодаря бекону и соусу.
Соус приготовила из сметаны (можно взять йогурт), чеснока, укропа и различных специй по вкусу. Получилось очень вкусное блюдо!
Делюсь рецептом картофеля с беконом в духовке.
Картофель с беконом готовится быстро. Сначала необходимо отварить картофель в мундире в течение 15 минут. Снять кожицуи запечь его с беконом и сыром в соусе в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Бекон 150 гр.
Картофель 9 шт.
Сыр моцарелла 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сметана или йогурт 200 гр.
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зубочистки
Отварите картофель в течение 15 минут. Снимите кожицу. Разрежьте картофель пополам. Измельчите сыр, чеснок, укроп. Приготовьте соус из йогурта или сметаны, чеснока и укропа, добавьте соль, специи по вкусу.
Смешайте картофель и соус. Добавьте сыр в середину картофеля и заверните картофель беконом. Закрепите картофель зубочисткой. Запекайте картофель с беконом в духовке в течение 15 минут.
Картофель с беконом в духовке готов! Это блюдо точно приготовлю на Новый год 2023!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
А Вы какие блюда готовите с беконом? Поделитесь идеями!
Приятного аппетита!!!