Найти тему
Индиана, но не Джонс

Это не то

Итак, картошка.

Мне 19. Москва. Общежитие студенческое. Буквально первые месяцы самостоятельного жития.

Папа был проездом, естественно заехал к любимой дочке.

Накормить голодного мужчины, это святое.

Папа попросил жареной картошки. И зачем-то сказал - поподжаристее.

Вот именно последнее и закрепилось в моей голове.

Готовка на общежитской кухне это само по себе приключение. Глаз да глаз нужен. У меня как-то от сосисок только вода осталась. А сосиски похоже растворились в этой воде. Чудо!

Так вот. Задание получено. Поджарить картошку до поджаристого состояния.

А вот какая степень прожарки?

Я старалась. Очень. Добиваясь нужного цвета. Но в какой-то момент все вышло из под контроля.

Я до сих пор помню те угольки, что картошкою были, и каменное лицо папы, который все это мужественно съел.

В свое оправдание могу сказать, на тарелке было небольшое количество картофеля, за который мне не было стыдно. А вот картофеля на пережарку не было.

PS Кошмар! Я не нашла в интернете фото подгоревшего картофеля! Это что же получается, у всех получается, а у меня нет?

Еда
6,93 млн интересуются