Итак, картошка.
Мне 19. Москва. Общежитие студенческое. Буквально первые месяцы самостоятельного жития.
Папа был проездом, естественно заехал к любимой дочке.
Накормить голодного мужчины, это святое.
Папа попросил жареной картошки. И зачем-то сказал - поподжаристее.
Вот именно последнее и закрепилось в моей голове.
Готовка на общежитской кухне это само по себе приключение. Глаз да глаз нужен. У меня как-то от сосисок только вода осталась. А сосиски похоже растворились в этой воде. Чудо!
Так вот. Задание получено. Поджарить картошку до поджаристого состояния.
А вот какая степень прожарки?
Я старалась. Очень. Добиваясь нужного цвета. Но в какой-то момент все вышло из под контроля.
Я до сих пор помню те угольки, что картошкою были, и каменное лицо папы, который все это мужественно съел.
В свое оправдание могу сказать, на тарелке было небольшое количество картофеля, за который мне не было стыдно. А вот картофеля на пережарку не было.
PS Кошмар! Я не нашла в интернете фото подгоревшего картофеля! Это что же получается, у всех получается, а у меня нет?