Найти тему
В саду у Валентинки

Пеку вкусные чипсы из картошки и свеклы в духовке: гарнир и остренькую закуску на одном противне. "Разлетаются": век живи, век чипсы пеки

Оглавление

Ароматная, сочная, сладкая и пряная запеченная свекла, вкусная и душистая, румяный, сочный и хрустящий картофель - так свеколку с картошкой я не запекала. А зря: это идеальный гарнир, это восхитительная пикантная закуска, подается с любимым соусом. И это чипсы - вкусные чипсы, от которых не оторваться.

А приготовить эту интересную штуку просто. И теперь не верю слухам о том, что свеклу якобы запекают только в кожуре да плотно укутанную слоем фольги, а лучше двумя.

-2

Нет, свекла отлично запекается в очищенном виде. Больше скажу: она превосходна в нарезке соломкой, в ароматном масле, с чесночком, пряностями. И с картошкой тоже.

-3

И с сельдереем, с морковью, тыквой, с корнем петрушке - это великолепное ассорти, лакомство, гарнир, закуска и витаминный "перекус".

-4

Делюсь простым рецептом и маленькими тонкостями: так запечь свеклу (и не только) стоит.

Чипсы из свеклы и не только: рецепт + ингредиенты

А рассказывать - рассказывать сложнее, чем приготовить. И запечь свеколку быстрее, чем описать.

Все дело в методе запекания, при котором свекла не пересушивается, не остается плотной, грубой - а становится нежной, сочной, вкусной.

Точнее, есть два метода. Оба хороши - остальное все вопросы вкуса :)

-5

Метод 1. Самый простой. Запекать будем сырую свеколку. Нарезать свеклу соломкой (очищенную от кожуры).

Можно запечь свеклу не одну, а с картофелем, тыквой, морковью, сельдереем - это красиво и вкусно. И это настоящие чипсы :)

Приготовить пряное масло: соединить растительное масло, соль, сахар (для вкуса и румяной корочки), пряности.

Это паприка (можно копченая), это карри - кто любит (хотя карри любит осень сама свекла).

Это любые пряности - сухой розмарин, тимьян, любимые итальянские травы или просто щепотка молотого кориандра, натертый на терку имбирь. Или немного острого красного перца, или немного хлопьев чили…

-6

Добавить немного лимонного сока (ингредиенты ниже), смешать.

В глубокой миске окунуть свекольную и картофельную соломку в масло, перемешать.

Выложить на противень или на лист бумаги для запекания свеклу и картофель.

Можно вперемешку, а можно и отдельно друг от друга.

-7

Между кусочками должно быть расстояние, они не должны лежать вплотную или в несколько слоев: свекла может медленно и плохо пропекаться. картофель - будет парится, не станет хрустящей, может пригореть.

-8

Выложить на смазанный противень или лист. Запекать при 180С до готовности, проверяя. Время запекания 30-40 минут. По необходимости нарезку переворачивают.

-9

Метод 2. Упрощенный, ленивый - и отличный.

Свекла запекается относительно дролго. И чтобы при таком методе запечь ее в виде соломке, она должна быть осень сочной, осенней, не успевшей огрубеть. А если свекла крупная, плотная - есть хитрость.

Мы просто "подварим" свеклу целиком - даже не до полуготовности, а минут 15-20 ориентировочно, до ее смягчения.

Затем нарежем соломкой - и точно так, как и в первом методе.

-10

Но - с некоторым отличием. Свекла запекается быстрее. И она гораздо более сочная, нежная, вкусная - но при этом запеченная Все :) Невероятные свекольно- картофельные чипсы готовы - можно подавать на стол, да поскорее :)

-11

Ингредиенты:

Свекла 2 шт. небольших:

Картофель 2-3 шт.;

Морковь, сельдерей, тыква по желанию;

Масло растительное 4-5 ст.л;

Соль, сахар, пряности.

Вот такие вот свекольно-картофельные чипсы - такие приготовить стоит

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются