Найти в Дзене
КАБА40К

Куриные ножки с горчицей и беконом

Для приготовления используются очищенные от кожуры куриные голени, они смазываются горчицей и заворачиваются в бекон, который образует хрустящую корочку и придает пикантность блюду. Приготовленные в духовке куриные ножки будут сочными и нежными внутри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень(4 шт)
  • Бекон(100 г)
  • Чеснок(2 зубчика)
  • Розмарин(1 пучок)
  • Соль( по вкусу)
  • Перец чёрный молотый( по вкусу)
  • Горчица(50 г)

Как приготовить Куриные ножки, запеченные с горчицей и беконом

-2

1. Промойте голень под проточной водой и снимите кожу, стягивая её вниз к кости

-3

2. Чтобы мясо было еще вкуснее, сделайте на каждом куске надрезы глубиной примерно полсантиметра

-4

3. Приправьте солью и перцем, затем смажьте куски горчицей, стараясь не пропустить надрезы.

-5

4. Оберните бекон вокруг каждой куриной голени, пока он не будет почти полностью покрыт

-6

5. Разогрейте духовку до 180°С . Выложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, добавьте чеснок и розмарин. Выпекать нужно 45 минут или пока бекон не станет хрустящим.

Куриные ножки с горчицей и беконом готовы. Подавайте их горячими, возможно, с гарниром из печеного картофеля.

Чтобы смягчить вкус горчицы, можно разбавить ее, добавив немного меда.

Помимо розмарина, вы можете использовать другие травы, такие как лавровый лист и шалфей, для ароматизации курицы.

Больше рецептов с курицей на сайте kaba40k.ru >>>

Еда
6,93 млн интересуются