Для приготовления используются очищенные от кожуры куриные голени, они смазываются горчицей и заворачиваются в бекон, который образует хрустящую корочку и придает пикантность блюду. Приготовленные в духовке куриные ножки будут сочными и нежными внутри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная голень(4 шт)
- Бекон(100 г)
- Чеснок(2 зубчика)
- Розмарин(1 пучок)
- Соль( по вкусу)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Горчица(50 г)
Как приготовить Куриные ножки, запеченные с горчицей и беконом
1. Промойте голень под проточной водой и снимите кожу, стягивая её вниз к кости
2. Чтобы мясо было еще вкуснее, сделайте на каждом куске надрезы глубиной примерно полсантиметра
3. Приправьте солью и перцем, затем смажьте куски горчицей, стараясь не пропустить надрезы.
4. Оберните бекон вокруг каждой куриной голени, пока он не будет почти полностью покрыт
5. Разогрейте духовку до 180°С . Выложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, добавьте чеснок и розмарин. Выпекать нужно 45 минут или пока бекон не станет хрустящим.
Куриные ножки с горчицей и беконом готовы. Подавайте их горячими, возможно, с гарниром из печеного картофеля.
Чтобы смягчить вкус горчицы, можно разбавить ее, добавив немного меда.
Помимо розмарина, вы можете использовать другие травы, такие как лавровый лист и шалфей, для ароматизации курицы.