Нам потребуется:
-Курица - 1 тушка
-Соль - 20 гр/кг мяса
-Специи для курицы- 2 гр/кг мяса + 2 гр для украшения рулета
-Вода - 80 гр/кг мяса
-Рукав для запекания
-Стретч плёнка
-Прочная нитка
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Куриный рулет - это отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасам сомнительного качества. Приготовить куриный рулет в домашних условиях совсем не сложно. Надо только купить курицу хорошего качества и вы будете приятно удивлены, какой вкусный рулет вам удалось приготовить! А в канун Нового года мой рецепт будет особенно актуален.
Первое, что нам нужно сделать - это отделить мякоть от куриной тушки. У меня получилось 900 гр филе, которое я нарезала полосками шириной 1, 5 - 2 см
Перекладываем в миску, добавляем соль (в моём случае это 18 гр) и специи (около 2-х гр). Хорошо вымешиваем рукой до тех пор, пока мясо не станет липким. А так же вы заметите, что появились белые белковые нити. Вымешивать придётся минут 5 -7.
Убираем мясо в холодильник на час, температура должна быть 10-12 градусов.
Достаём из холодильника и постепенно добавляем ледяную воду, вмешиваем её в мясо. Делаем это рукой.
Отрезаем от рукава для запекания см 40. Разрезаем его с одной стороны, чтобы получился один слой. И раскладываем на столе.
На край рукава насыпаем специи крупного помола (не острые). Они нужны просто для украшения.
Поверх специй выкладываем мясо.
Влажными руками формируем рулет и заворачиваем в рукав.
Обвязываем рулет прочной ниткой. Отрезаем ненужные края рукава.
Затем рулет заворачиваем в стретч плёнку.
Кладём рулет в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть на 1-2 см выше рулета.
Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до температуры 80 градусов. Выдерживаем при такой температуре 1 час.
При этом нагрев убавляем. Можно на время нагрев отключить вообще, а через некоторое время снова включить.
После этого достаём рулет, перекладываем его в другую кастрюлю и заливаем холодной водой минут на 20. Затем достаём из воды и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Рулет готов!
По желанию можно добавить несколько ягод кураги и чернослива.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии.
До встречи!
Видеорецепт куриного рулета можно посмотреть здесь: