Найти тему
Мои Рецептики

Рулет куриный. Только куриное мясо и специи. Альтернатива магазинным колбасам.

Нам потребуется:

-Курица - 1 тушка

-Соль - 20 гр/кг мяса

-Специи для курицы- 2 гр/кг мяса + 2 гр для украшения рулета

-Вода - 80 гр/кг мяса

-Рукав для запекания

-Стретч плёнка

-Прочная нитка

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Куриный рулет - это отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасам сомнительного качества. Приготовить куриный рулет в домашних условиях совсем не сложно. Надо только купить курицу хорошего качества и вы будете приятно удивлены, какой вкусный рулет вам удалось приготовить! А в канун Нового года мой рецепт будет особенно актуален.

Первое, что нам нужно сделать - это отделить мякоть от куриной тушки. У меня получилось 900 гр филе, которое я нарезала полосками шириной 1, 5 - 2 см

-2

-3

-4

Перекладываем в миску, добавляем соль (в моём случае это 18 гр) и специи (около 2-х гр). Хорошо вымешиваем рукой до тех пор, пока мясо не станет липким. А так же вы заметите, что появились белые белковые нити. Вымешивать придётся минут 5 -7.

-5

-6

Убираем мясо в холодильник на час, температура должна быть 10-12 градусов.

Достаём из холодильника и постепенно добавляем ледяную воду, вмешиваем её в мясо. Делаем это рукой.

-7

-8

Отрезаем от рукава для запекания см 40. Разрезаем его с одной стороны, чтобы получился один слой. И раскладываем на столе.

-9

На край рукава насыпаем специи крупного помола (не острые). Они нужны просто для украшения.

-10

Поверх специй выкладываем мясо.

-11

Влажными руками формируем рулет и заворачиваем в рукав.

-12

-13

Обвязываем рулет прочной ниткой. Отрезаем ненужные края рукава.

-14

-15

Затем рулет заворачиваем в стретч плёнку.

-16

Кладём рулет в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна быть на 1-2 см выше рулета.

Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до температуры 80 градусов. Выдерживаем при такой температуре 1 час.

-17

При этом нагрев убавляем. Можно на время нагрев отключить вообще, а через некоторое время снова включить.

После этого достаём рулет, перекладываем его в другую кастрюлю и заливаем холодной водой минут на 20. Затем достаём из воды и убираем в холодильник на 10-12 часов.

-18

Рулет готов!

-19

По желанию можно добавить несколько ягод кураги и чернослива.

-20

Приятного аппетита!

-21

Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии.

До встречи!

Видеорецепт куриного рулета можно посмотреть здесь: