Добрый вечер.
Медитативный процесс выпекания блинчиков, всегда успокаивает, отвлекает и наполняет каким то удивительно теплым чувством покоя, домашнего уюта.
А приготовить блинчики можно из чего угодно, что есть на кухне)
Блинчики с припеком. Сегодня я сделала блинчики на сметане. Тесто готовила на глаз, ничего там сложного нет.
Яйца, соль, сахар. Молоко, сметана, пшеничная мука, растительное масло, чуть соды. В готовое блинное тесто добавила мелко нарезанный зеленый лук и варено копченую куриную грудку, натертый на мелкой терке, пармезан. Тесто перемешивать каждый раз при выпечке блина.
Подавать со сметаной.
Или, например, всем знакомые блинчики на молоке.
Их легко и просто нафаршировать. И каждый раз получать новые вкусы.
* с мясом
* с мясом и грибами
* с картошкой и шкварками
* с печенью, картошкой и луком
* с курицей, сыром
* с картошкой и форелью
И прочее и прочее.
Не бойтесь добавлять в начинку картофельное пюре. Начинка будет мягкая, текстурная. И объемная)
У меня блинчики с мясом.
Для начинки -
Спассеровать на сливочном масле лук, морковь. Добавить свино - говяжий фарш, специи. Довести до готовности.
Приятного аппетита)