Найти тему
Худею со 100 кг

Клетчатка для здоровья. Правда ли, что овощи и фрукты нужно есть всем?

Поговорим о том, что организму человека необходимо достаточное количество пищевых волокон, а сам еда должна быть более здоровой, для чего нужно быть более внимательным в вопросах питания и выборе продуктов. Очень актуально после нового года, если вы понимаете, о чем я 😂.

Спойлер: большое количество клетчатки и воды поможет вам придти в себя после праздничных излишеств.

Диетологи не устают твердить: чтобы похудеть, ешьте растительную пищу не только из-за ее малой калорийности, благодаря пищевым волокнам - клетчатке.

При дефиците клетчатки в рационе прогрессирует атеросклероз, тело быстро полнеет, а иммунитет ослабевает. Особенно это видно у женщин перед климаксом, которые резко полнеют, приобретая болезни кишечника и желчного пузыря.

Культа еды в хорошем смысле у нас по-прежнему нет. Мы просто набиваем желудки, считая еду лишь плотским удовольствием. Ценность пищи понимают лишь половина женщин и малая часть мужчин. Для последних еда должна быть прежде всего сытной.

-2

Хлеб тоже полезен

Леди, конечно, прикрываются диетами, а потому вычеркивают хлебную продукцию вовсе, не считая при этом сладкое и мучное. «Хлебная» фобия неверна в корне. Клетчатка поможет снизить сахар в крови, улучшит состояние ЖКТ, уберет лишний килограмм.

Полное отсутствие хлеба на столе может провоцировать не только нехватку питательных элементов, но и сахарный диабет. Хотя бы 30 граммов пищевого волокна, полученного с кусочком хлеба, в день необходимы.

-3

Съеденная утром зерновая каша, например, из булгура или недорогой пшеничной крупы даст чувство сытости и прекрасно подействует на пищеварение. Если вы чувствуете, что голод накатывает почти после еды, не можете регулярно опорожнять кишечник (сорри, надеюсь, вы сейчас не едите🤣), а холестерин повышен, то это значит, что клетчатки организму недостает. Надо есть «здоровый» хлеб, грейпфруты, тушеные овощи.

Проблемы с лишним весом

Теперь Россия уже на пятой ступеньке среди стран-чемпионов по набору веса. Ожирение активизировалось, ведь, по-прежнему, мы белому мясу предпочитаем свинину, а тем более, копчености и жирные колбасы, где больше синтетики, чем мяса. Треть наших сограждан не то, что не интересуется здоровым питанием, они об этом и не слышали. Все это приводит к повышению давления, холестерина, засорению желудка и кишечника, диабету или анемии.

Даже среди молодежи, которая более сознательна и активна, пятая часть имеет проблемы со здоровьем именно из-за неправильного питания. Такое критическое состояние надо переломить.

Не ленитесь читать информацию от производителей продукта. С этикетки можно узнать все о том, что попадет в ваш организм. Но не нужно переходить в полярные состояния: есть только фрукты, попадая в «сахарную» ловушку, или практиковать сыроедение.

-4

Все знают: лечить сложнее, чем предупредить. Здоровая еда – это рациональное потребление хлеба и зерновых, овощей и фруктов (среди них не менее полукилограмма в натуральном виде), нежирного мяса и очень жирной рыбы, молочно-кислой продукции и растительных масел. Полезно дополнять пищу и микроэлементами, биодобавками, витаминами, которые не всегда мы можем воспринять, питаясь обычной едой.

Еда
6,23 млн интересуются