Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Сало с базиликом по рецепту наших родителей. С наступлением холодов засаливаю свиные прослойки простым способом

Сало - любимейший продукт детства. В деревне у бабушки мы - ребятня и наши взрослые - родители и бабушка с дедушкой каждый день ели копченое сало.

Баба Фрося и дед Иван сами его готовили. Вкуснее нам тогда казалось не было никакой еды на свете. Так оно и было. Мама дома тоже готовила сало по своему рецепту, без копчения, с базиликом и было так же вкусно.

Спустя годы его готовим и мы для своей семьи. Сало с базиликом по рецепту наших родителей готовится легко.

Мы покупаем свиные прослойки, сразу две больших. Промываю их и делю каждую на четыре части.

Свиные прослойки
Свиные прослойки

Чищу, измельчаю чеснок и выкладываю его в большую миску. Добавляю в нее крупную, поваренную соль, перец черный горошек, базилик сушеный и перемешиваю смесь.

Смесь для сала
Смесь для сала

Каждый кусочек прослойки обмазываю со всех сторон этой смесью и выкладываю в кастрюлю, дно которой я заранее ей посыпала.

-3

И вот все кусочки в кастрюле. Крышкой ее закрываю и ставлю на пол на балкон, на холод или в холодильник, на 4 - 5 дней.

-4

Когда сало будет готово, вынимаю каждый кусок, счищаю лишнюю соль, черный перчик со всех сторон, посыпаю еще немного базиликом и кладу в пакеты для заморозки.

Сало должно хорошо заморозиться. Едим мы его уже на следующий день.

-5

Сало можно и нужно есть каждый день понемногу. Это полезные жиры, необходимые организму.

-6

Для приготовления сала я беру:

  • 2 свиные прослойки (каждую примерно по 800-900 г)
  • Чеснок - 3 головки
  • Соль - 1 стакан
  • Перец черный горошек - 15-20 штук ( можно меньше, по вкусу)
  • Базилик - по вкусу
Сало с базиликом по-домашнему
Сало с базиликом по-домашнему

Вот так с наступлением холодов я засаливаю свиные прослойки простым способом.

Если понравился вам рецепт, ставьте лайк. Напишите, а вы любите сало? И есть ли у вас и какой способ его засаливания.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать много новых и интересных рецептов. Спасибо вам за проявленное внимание и до новых встреч на страничках канала!