Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-говяжий язык, запеченный в яблочном тесте

Отличная идея разнообразить рацион - соединить говяжий язык и яблочное тесто. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и подойдет к вечернему ужину. Если отварить язык заранее, то на приготовление этого блюда понадобиться совсем немного времени.

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным полуфабрикатам сомнительного состава и качества как: говяжий язык, запеченный в яблочном тесте, с грибным соусом и гарниром.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых полуфабрикатов (как готовых, так и замороженных и т.п.). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет длинный, сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения максимального продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние блюда - не только полезный, но и более экономный вариант здорового питания!

У меня процесс приготовления домашних сытных блюд происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умной техники: мультикухни (аналог мультиварки) и духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя блюда, в том числе и различные запеченные блюда, в домашних условиях получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умного духового шкафа - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Вот такой получается вариант неординарной подачи говяжьего языка
Вот такой получается вариант неординарной подачи говяжьего языка

Для приготовления говяжьего языка в яблочном тесте понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 штука (около 2 кг) говяжий язык;
  • 300 грамм слоёное бездрожжевое тесто;
  • 500 грамм белые грибы (я использую замороженный вариант);
  • 100 грамм лук репчатый;
  • 40 грамм + 4 столовые ложки масло (подойдет 72,5% сливочное крестьянское или я использую безлактозный вариант - кокосовое, получается более нежный оттенок вкуса);
  • 30 грамм зерновая горчица;
  • 150 грамм яблочное пюре (я использую готовый вариант - детское "ФрутоНяня" или "Агуша");
  • 50 грамм хрен;
  • 4 штуки зубчика чеснока;
  • 20 грамм петрушка сушеная / свежая;
  • 300 мл сливки (подойдут как 10% процентные, так я иногда заменяю на безлактозный вариант - кокосовые торговой марки Aroy-D, получается новый оттенок вкуса);
  • 100 грамм сметана (я использую 15% жирности);
  • 2 столовые ложки очищенные кедровые орешки;
  • 100 грамм очищенные грецкие орехи;
  • 120 мл минеральная вода;
  • приправы: 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 гвоздики, по 2 столовой ложки чеснок, морковь и лук);
  • 1 чайная ложка соль +0,5 чайной ложки перец молотый черный.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час + 02 часа.

Количество порций - примерно, 5-6 (небольшие кусочки).

Порядок приготовления следующий:

  1. Язык варить 01 час, очистить под струей холодной воды.
  2. Положить язык обратно в воду, добавить приправы. Варить ещё 01 час;
  3. Половину грибов вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле с половиной лука и чеснока;
  4. Добавить сметану, горчицу, 300 мл сливок, упарить, добавить петрушку и орехи. Вырезать в языке карман и начинить его грибами;
  5. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Язык смазать смесью яблочного пюре с хреном и завернуть в тесто конвертом. Сверху смазать растопленным маслом;
  6. Выпекать в духовке / духовом шкафе при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут;
  7. Приготовить соус: обжарить 300 грамм грибов и 100 грамм лука до золотистого цвета, добавить минеральную воду и рубленый зубчик чеснока, полностью выпарить. Влить сливки, довести до кипения, измельчить блендером, перелить в сотейник и довести до нужной консистенции на слабом огне, посолить и поперчить;
  8. Приготовить гарнир: 300 грамм грибов обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока -около 3 минут на сильном огне. В конце добавить растопленное масло.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются