В России ежегодно утилизируют около 17 млн тонн еды. Это много или мало?
Конечно, много. Можно даже не сопоставлять с населением страны или с численностью малоимущих.
Еду можно воспринимать просто как вещь, имеющую стоимость, а можно - как благословение. И что ты не съел сам, тем поделись. Так учили святые. Особенно актуальна эта тема в пост. Да и вообще зимой, когда холод и болезни усугубляют проблемы с голодом.
Короче говоря, давайте постараемся не доводить еду до порчи и не выбрасывать ее.
А торговые сети и рестораны, кстати, все больше задумываются о том, чтобы раздать еду малоимущим. Конечно, не просроченную, а на исходе срока годности. При наличии системы распространения таких продуктов от поставщика к нуждающемуся это вполне реально.
Заодно пресловутый искусственный интеллект пригодится :)
А у вас в городе есть такие примеры?