Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. В магазине такого не найдете. А рецепт проще простого.
- дрожжи свежие - 20 гр.
- теплая кипяченая вода - 300 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 600 гр.
Я замешиваю тесто в планетарном миксере. Так быстрее. Но можно руками или лопаткой. В емкость миксера кладем дрожжи свежие.
Добавляем теплую кипяченую воду (только не горячую!). Всыпаем чайную ложку сахара и все перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы растворились дрожжи.
Сразу просеиваем в емкость муку, добавляем чайную ложку соли и растительное масло.
Замешиваем тесто. Тесто не густое, липнет к рукам. Так и должно быть. Поэтому удобнее замешивать миксером или деревянной лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее тесто при помощи силиконовой лопатки. Верх разравниваем. Форма у меня старенькая, но надежная. Тесто занимает примерно 1/3 объема формы.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимается быстро, примерно 30-45 минут.
Как только тесто поднялось до верха, включаем духовку и сразу же ставим. Печем до румяной корочки. Время приготовления зависит от духовки. У меня при 200 градусах печется примерно 30 минут. Готовую буханку накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Домашний хлеб очень вкусный, ароматный. А корочка!!! Как же она хрустит. Оторваться не возможно!
Попробуйте. Да и время приготовления занимает не более часа. Приятного аппетита!