Найти тему
Руслан Шевхужев

Творожный кулич, без дрожжей. Как я обычно готовлю по праздникам, что б они получились мягкими.

Оглавление

Рецепт на 2 кулича:

Что нам нужно

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога на 9% (не жидкий и не мягкий)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 180 гр слив масло 82.5%, (мягкая, комнатной температуры)
  • 150 гр заменителя или сахара
  • 10 гр разрыхрытеля теста
  • 1/4 ч.л соли

По желанию так же можете добавить ванилин или сухофрукты, 100 гр изюма, если надумаете цукаты то нужно будет её на ночь замочить в воде комнатной температуры в потом промыть.

Приготовление:

Что б было удобно делайте как я, приготовте все в контейнерах.

  1. Мука, соль и разрыхлитель перемешать до однородной массы.
  2. Творог пробить блэндером или протереть через сито
  3. Мягкое сливочное масло смешать с ванилином и сахаром, взбить блэндером 4 мин.
  4. Добавляем по 1 яицу и взбиваем по 1 минуты, и так все 3 яйца.
  5. Добавляем протёртый творог и взбиваем 2 мин.
  6. Вводим муку в 2 захода что бы не было комфортно, тесто замешиваем лопаткой до однородной массы примерно 4-5 мин.
  7. Добавляем изюм или цукаты что вы решили добавить и смешиваем всё.
  8. Раскладываем в форму, заполняем 2/3 формы.
  9. Запеканка в уже разогретой духовке до 160° У меня духовка электрическая 1 - 1.20 час, готовность проверяем зубочисткой - после прокола она должна быть сухой.
  10. Даём остыть куличу, покрывает глазурью и украшаем))).

Мои советы:

  • Если сливочное масло не Мягкое, нарежьте на крупные куски и подогрейте в микроволновке примерно 10-15 сек, просто до мягкости.
  • Мои формы не надо было смазывать маслом так как они были пропитаны уже, ваши возможно надо будет)))

Рецепт глазури:

Взбить белок, постепенно добавлять сахарную пудру 100 гр продолжая взбивать. В конце добавить 1/4 ч/л лимонной кислоты, снова хорошо взбить, смазать тёплые куличи и украсить.

Всем приятного аппетита...

Если вам понравилось можете подписаться и поставить лайк, а так ваш выбор сделать жто или нет))))

Еда
6,93 млн интересуются