Рецепт на 2 кулича:
Что нам нужно
- 300 гр муки
- 250 гр творога на 9% (не жидкий и не мягкий)
- 3 яйца комнатной температуры
- 180 гр слив масло 82.5%, (мягкая, комнатной температуры)
- 150 гр заменителя или сахара
- 10 гр разрыхрытеля теста
- 1/4 ч.л соли
По желанию так же можете добавить ванилин или сухофрукты, 100 гр изюма, если надумаете цукаты то нужно будет её на ночь замочить в воде комнатной температуры в потом промыть.
Приготовление:
Что б было удобно делайте как я, приготовте все в контейнерах.
- Мука, соль и разрыхлитель перемешать до однородной массы.
- Творог пробить блэндером или протереть через сито
- Мягкое сливочное масло смешать с ванилином и сахаром, взбить блэндером 4 мин.
- Добавляем по 1 яицу и взбиваем по 1 минуты, и так все 3 яйца.
- Добавляем протёртый творог и взбиваем 2 мин.
- Вводим муку в 2 захода что бы не было комфортно, тесто замешиваем лопаткой до однородной массы примерно 4-5 мин.
- Добавляем изюм или цукаты что вы решили добавить и смешиваем всё.
- Раскладываем в форму, заполняем 2/3 формы.
- Запеканка в уже разогретой духовке до 160° У меня духовка электрическая 1 - 1.20 час, готовность проверяем зубочисткой - после прокола она должна быть сухой.
- Даём остыть куличу, покрывает глазурью и украшаем))).
Мои советы:
- Если сливочное масло не Мягкое, нарежьте на крупные куски и подогрейте в микроволновке примерно 10-15 сек, просто до мягкости.
- Мои формы не надо было смазывать маслом так как они были пропитаны уже, ваши возможно надо будет)))
Рецепт глазури:
Взбить белок, постепенно добавлять сахарную пудру 100 гр продолжая взбивать. В конце добавить 1/4 ч/л лимонной кислоты, снова хорошо взбить, смазать тёплые куличи и украсить.
Всем приятного аппетита...
Если вам понравилось можете подписаться и поставить лайк, а так ваш выбор сделать жто или нет))))