Найти тему
Вкусные рецепты

😍Популярный русский пирог - Кулебяка

В этой русской кулебяке сочетаются пышное тесто и три сытных начинки. На вкус сочный, пряный и мягкий. Вы можете подавать её как основное блюдо, как закуску или с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для предварительного теста:

  • Картофельная вода (теплая) - 250 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Свежие дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.

Для теста:

  • Предварительное тесто
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Для картофельной начинки:

  • Картофель (очищенный) - 650 гр.
  • Молоко - 20 мл.
  • Маргарин - 10 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Для грибной начинки:

  • Грибы (шампиньоны) - 600 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Для луковой начинки:

  • Лук (очищенный) - 550 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Для обмазки:

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Куркума - 2 щепотки
  • Масло растительное - для смазывания

Время приготовления: 100 мин.

Пошаговый рецепт: 😍Популярный русский пирог - Кулебяка:

  • Приготовление картофельной начинки:

ШАГ 1: Отварите картофель в воде, выньте его из воды (не выливайте картофельную воду!), добавьте молоко и маргарин, сделайте из картофеля пюре. Приправьте картофельное пюре солью, перцем и дайте остыть.

  • Приготовление грибной начинки:

ШАГ 2: Нарежьте грибы и обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне, помешивая, около 10 минут, пока сначала не образуется, а затем испаряется жидкость. Приправьте грибную начинку солью, перцем и дайте остыть.

  • Приготовление луковой начинки:

ШАГ 3: Тонко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (не коричневого!). Приправьте луковую начинку солью, перцем и дайте ей остыть.

  • Приготовление предварительного теста:

ШАГ 4: Взвесьте 250 мл теплой картофельной воды (из вареного картофеля для начинки) и поместите в большую миску. Растворите свежие дрожжи и сахар в картофельной воде. Добавьте муку, перемешайте и дайте предварительному тесту подняться, накрыв его, в теплом месте на 20 минут.

  • Приготовление теста:

ШАГ 5: Добавьте в предварительное тесто растительное масло, соль и перемешайте. Всыпьте порциями муку и замесите крутое тесто. Затем вымешивайте тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым, и дайте ему подняться, накрыв, в теплом месте на 1 час.

  • Приготовление кулебяки:

ШАГ 6: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части и сначала раскатайте одну часть теста в длинный прямоугольник.

ШАГ 7: Визуально разделите прямоугольник на три равные части, начиная с длинной стороны. Выложите половину картофельной начинки, затем половину грибной начинки, а затем половину луковой начинки слоями на среднюю часть, оставляя около 1 см сверху и снизу. Нарежьте две внешние стороны рядом с начинкой, слегка криво (под одинаковым углом с обеих сторон) на полоски шириной около 1 см. Теперь загните верхний и нижний край на начинку и попеременно натяните полоски крест-накрест справа и слева на начинку (см. картинки).

-2

ШАГ 8: Теперь раскатайте второй кусок теста в длинный прямоугольник и сформируйте из него вторую кулебяку так же, как описано в предыдущем шаге.

ШАГ 9: Поместите две кулебяки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив достаточно места между ними, и дайте им подняться в теплом месте в течение 20 минут.

ШАГ 10: Смешайте молоко с порошком куркумы и нанесите на кулебяки.

ШАГ 11: Выпекайте кулебяки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 35 минут, а затем смажьте их растительным маслом.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются