Найти в Дзене
Рецепты

Пирог "Альпийские горы"

Пирог - хит. Перед тем, как приготовила сама, читала о феномене этого пирога: вкусно, захватывающе, пирог года, а с другой стороны: слишком сладко, безе размягчается, больше одного кусочка съесть невозможно. Что ж, пришлось рискнуть ;-). Торт семейный, подойдет на все случаи жизни :-). Кто еще не знаком с этим вкусом, не будет разочарован!

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйцащепотка соли
  • 100 г мелкого сахара для выпечки
  • 90 г пшеничной муки
  • 35 г какао

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать пшеничную муку и какао, просеять.

Прямоугольный противень размером 25 х 36 см застелите бумагой для выпечки.

Поместите яичные белки в чашу миксера. Начинайте взбивать. После того, как яичные белки слегка вспенятся, добавьте щепотку соли. Добавляйте сахар ложкой за ложкой постепенно, все время взбивая. После завершения взбивания нужно добавить желтки и взбить. Добавьте просеянную муку с какао, аккуратно перемешайте лопаткой.

Готовое бисквитное тесто вылить в форму, разровнять.

Выпекать при 175ºC около 20-25 минут или до т.н. сухой палки. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Пропитка:

125 мл пропитки – холодная кипяченая вода, смешанная с 3 столовыми ложками кофейного ликера или водки.

Крем Каймак с гоголь-моголем:

  • 350 г сливочного масла
  • 380 г вареной сгущенки
  • 2 чайные ложки натурального молотого кофе
  • 125 мл яичного ликера
  • 300 г меренги

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Положите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте насадками для взбивания яичных белков, пока масляная масса не станет более светлой и воздушной. Добавьте постепенно кофе, затем сгущенку. В конце взбивания тоненькой струйкой влить ликер.

Грубо поломать безе, смешать с кремом.

Более того:

  • 3/4 - 1 банка варенья из черной смородины
  • 900 мл жирных сливок 36%, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 г темного шоколада, натертого на терке, для посыпки

Испеченный бисквит оставить в форме, пропитать его пуншем. Смазать слоем варенья из черной смородины. Сверху выложить слой крема с измельченной меренгой, выровнять.Поставить в холодильник для остывания и стабилизации. Через 3-4 часа взбить жирные сливки с сахарной пудрой (все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до образования крема). Выложить на торт слой взбитых сливок, поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Хранить в холодильнике. Хорошо выдерживает комнатную температуру, например, во время домашних праздников. В жаркую погоду для придания крему жесткости достаточно смешать его с половиной упаковки охлажденного маскарпоне (125 г). Пирог лучше всего есть сразу после того, как достанете его из холодильника, так как масляная масса размякнет.

Приятного аппетита :-).

-2

Еда
6,93 млн интересуются