Нежное и ароматное мясо говядины с добавлением стручковой фасоли никого не оставит равнодушным.
Мясо прекрасно сочетается абсолютно с любыми овощами, тут уже не поспоришь.
Несмотря на всю лёгкость приготовления, блюдо получается очень и очень вкусное.
Давайте разнообразим повседневное меню и приготовим говядину с фасолью по моему рецепту.
Ингредиенты:
Говядина ( вырезка) 500 гр
Стручковая фасоль 600-700 гр
Морковь 1-2 шт среднего размера
Лук репчатый 1 большая головка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика по желанию
Масло растительное для жарки
Приступим:
1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.
2. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло 3-4 столовые ложки и обжариваем говядину до золотистого цвета.
3. Добавляем немного воды и томим под закрытой крышкой до полной готовности.
• Конечно же время приготовления мяса зависит от его качества.
• Мясо для этого блюда можно использовать любое -говядину, свинину, курицу, индейку - но вкуснее всего получается именно с говядиной.
4. После того как мясо будет готово добавляем стручковую фасоль ( если она замороженная - предварительно можно не размораживать).
5. Сразу можно добавить морковь натёртую на тёрке по-корейски,и лук нарезанный полукольцами.
• Время приготовления фасоли, моркови и лука примерно одинаковое.
6. Солим, хорошо перемешиваем и тушим.
7. За 10 минут до окончания приготовления добавляем томатную пасту и чеснок ( через пресс).
8. Выключаем плиту и даём настояться минут 20.
Подаём говядину с фасолью как самостоятельное блюдо.
А можно дополнить картошечкой, рисом или даже макаронами.
Приятного аппетита!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!!😄😄😄
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии ставьте лайки!!!!👍👍👍