Найти тему
Море внутри - life & travel

Беру курицу, томатную пасту и лук, и готовлю это блюдо. Вы удивитесь, как это вкусно и просто!

Оглавление

Давно искала какой-то рецепт курицы, который смог бы меня удивить. И я его нашла! В этой курице в томатном соусе прекрасно все. Мясо птицы получается очень нежным и вкусным, а соус прекрасен даже сам по себе, когда курицы уже не осталось. Прекрасно сочетается с жареным картофелем! Не поделиться с вами таким чудесным рецептом было бы форменным преступлением!

🔥 Нежная курица в томатном соусе 🔥

📝 Ингредиенты:

✅ Курица - 1 кг (любые части - ножки, крылья, бедра)

✅ Лук - 4 шт

✅ Чеснок - 3 зубчика

✅ Томатная паста - 200 г (8 ст.л. с горкой)

✅ Мука - 100 г

✅ Сливочное масло - 30 г

✅ Растительное масло

✅ Соль и специи - по вкусу

✅ Сахар - 1 ст.л.

У меня были «запчасти» от одной курицы - два крыла, два бедра, две ножки. Из специй я взяла смесь пряных перцев из мельнички, приправу для курицы с солью, приправу хмели-сунели с солью. Можно приготовить с одними ножками, одними крыльями, или с грудкой - на ваш вкус.

➡️ Курицу я обваляла в специях для курицы с солью. Можете взять любые приправы, которые нравятся вам, и обычную соль. Оставляем курицу на полчаса.

-2

➡️ Лук нарезаем полукольцами.

-3

➡️ Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости и прозрачности. Можно на растительном, если хотите.

-4

➡️ Курицу обваливаем в муке с двух сторон.

-5

➡️ Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до золотистости с двух сторон.

-6

➡️ Отправляем кусочки курицы в толстостенную кастрюлю (можно в казан или утятницу). У меня чугунная эмалированная кастрюля.

-7

➡️ Сверху курицы распределяем лук. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, или трем на мелкой терке, и отправляем туда же.

-8

➡️ Томатную пасту растворяем в литре воды, добавляем соль и специи по вкусу. У меня хмели-сунели с солью и смесь перцев. Заливаем этой смесью курицу. Соус должен покрывать ее. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного воды.

-9

➡️ Тушим курицу на небольшом огне 40-50 минут. В середине процесса всыпьте в соус столовую ложку сахара. Он заберет лишнюю кислинку.

-10

➡️ Рекомендую подавать такую курицу с жареным картофелем, или картофелем фри. Ведь его так прекрасно окунать во вкуснейший томатный соус, и с наслаждением вкушать!😋

-11

По желанию - посыпьте курочку зеленью. Сочетание красного и зеленого выглядит очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот рецепт, у меня он теперь точно станет одним из любимых. Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм.

Для новеньких в блоге - этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.

Понравился материал? Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️