Найти тему
Вкусно Живем!)

Пробовали когда-нибудь такое? Удивительно вкусно!

Холодный борщ с творогом:
Свёкла 200 гр
Белокочанная капуста 100 гр
Творог 100 гр
Тыква 100 гр
Растительное масло, соль, свежая зелень по вкусу.
Готовим:
Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, нарежем соломкой. Свеклу вымоем, так же очистим и нарежем соломкой. Снимем верхние листья капусты, остальное мелко нашинкуем.
Влейте в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и слегка обжариваем овощи. Затем вольем воду и тушим в течении 5-7 минут. Снимаем с огня и даем овощам остыть.
Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, переложить его в мисочку. Разведем небольшим количеством воды, добавим туда соль и перемешаем. Затем творог добавим к тушеным овощам и хорошенько перемешаем. Зелень промоем, мелко нарубим и посыпаем ею борщ перед подачей к столу.

Щи со свиным салом:
Квашеная капуста 250 гр
Мясной бульон 1 литр
Картофель 2 шт.
Свиное сало 50 гр
Лук 1/2 головки
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, сахар, перец по вкусу.
Готовим:
Сало я растапливаю в кастрюле с толстым дном. Лук очищаю, мелко нарезаю и добавляю к салу. Туда же кладу квашеную капусту, томатную пасту. Тщательно перемешиваю и по чуть-чуть всыпаю муку, не переставая мешать. Кидаю щепотку сахара, солю, перчу. Все перемешиваю и оставляю тушиться почти до готовности капусты.
Картофель мою, очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
заливаю бульон в кастрюлю, добавляю туда картофель и варю до готовности.

-2

Еда
6,93 млн интересуются