В Сети есть множество рецептов томатного супа, но большинство сложны и затратны. Изучив несколько вариантов этого супа решил его немного приготовить на свой лад, тем самым его немного упростив его рецептуру и удешевив.
Ингредиенты:
Свиная шея: 200г. Здесь можно использовать любое мясо
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
1 большая морковка
4 томата среднего размера
1 столовая ложка томатной пасты (больше для цвета и насыщенности) можно использовать любой томатный соус\кетчуп
Растительное масло 1 столовая ложка
Фасоль красная консервированная в томатном соусе 1 банка 325г)
Вода 2 литра
Отдельно по приправам:
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка
В наличии был базилик с вялеными томатами добавил по вкусу не обязательно)
Сахар половина столовой ложки без горки
По своему опыту осмелюсь предложить приготовление в кастрюле с толстым дном.
Сам процесс:
Смазываем дно кастрюли растительным маслом, пока масло разогревается, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами для пассировки. Режем мясо средним кубиком( под столовую ложку).
Пассируем лук и добавляем к нему мясо. Чистим морковь и режем её мелким кубиком, добавляем к мясу и луку.
Пока тушатся овощи и мясо, нужно немного поработать с томатами, а именно:
Делаем на каждом крестообразный разрез и заливаем крутым кипятком минут на 5-7. Это необходимо для более легкого снятия кожуры.
Перетираем томаты на среднего размера терке и добавляем в кастрюлю.
Открываем фасоль и тоже добавляем ее не сливая соуса. Далее следует добавить томатную пасту. Добавляем соль и специи.
Несколько минут протушиваем ингредиенты и добавляем к ним воду.
Держим на огне бульон до закипания, добавляем сахар. Сахар здесь необходим для балансирования вкуса а именно регулирует кислоту.
Если есть желание, то можно украсить готовый суп зеленью.