Найти тему
Новый очаг

Необычный способ приготовления капусты: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Оглавление

Крутой рецепт корейских ресторанов. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.

    Необычный способ приготовления капусты: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Необычный способ приготовления капусты: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Ингредиенты для капустного блина:

  • Капуста - 1/3 кочана
  • Яйца - 3 шт.
  • Кинза - пучок
  • Зеленый лук - 5-7 перышек
  • Чили перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Мука - 3 ч. ложки
  • Чеснок - зубчик
  • Кунжут черный и белый
  • Соль каролина рипер
  • Растительное масло

Приготовление капустного блина:

  1. Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
  2. В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
  4. На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
  5. Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.

Можно подать к блюду немного соевого соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!

Рецепт приготовления капустного блина по-корейски: видео

Еда
6,93 млн интересуются