Найти тему
Ложки-Поварёшки

Рёбрышки с овощами в горшочках

Рёбрышки с овощами в горшочках
Рёбрышки с овощами в горшочках

🔖Необходимые продукты:

  1. Ребра свиные - 600 г.;
  2. Картофель - 10 шт.;
  3. Лук репчатый - 1 шт.;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Сельдерея - 1 шт.;
  6. Чеснок - 2 зубка;
  7. Перец черный горошком - 4 шт.;
  8. Лаврушка - 1 шт.;
  9. Масло растительное - 2 ст. ложки;
  10. Соевый соус - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления ребрышек с овощами в горшочках

  1. Свиные ребра нарезаем порционными кусками. Картошку чистим и разрезаем на четвертинки. Морковь режем кубиком, лук шинкуем полукольцами.
  2. На разогретом растительном масле, обжариваем ребра до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.
  3. На этом же масле, прожариваем пару минут лук и морковь. Добавляем обжаренные ребра, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. Все перекладываем в горшочки. Добавляем картофель, мелко порубленный чеснок и сельдерей, лаврушку, черный перец горошком. Солим по вкусу.
  5. Доливаем по полстакана воды, накрываем крышками и отправляем в духовку. Томим 1-1,5 часа при температуре 210° С.
Еда
6,23 млн интересуются