🔖Необходимые продукты:
- Ребра свиные - 600 г.;
- Картофель - 10 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сельдерея - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Перец черный горошком - 4 шт.;
- Лаврушка - 1 шт.;
- Масло растительное - 2 ст. ложки;
- Соевый соус - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления ребрышек с овощами в горшочках
- Свиные ребра нарезаем порционными кусками. Картошку чистим и разрезаем на четвертинки. Морковь режем кубиком, лук шинкуем полукольцами.
- На разогретом растительном масле, обжариваем ребра до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.
- На этом же масле, прожариваем пару минут лук и морковь. Добавляем обжаренные ребра, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
- Все перекладываем в горшочки. Добавляем картофель, мелко порубленный чеснок и сельдерей, лаврушку, черный перец горошком. Солим по вкусу.
- Доливаем по полстакана воды, накрываем крышками и отправляем в духовку. Томим 1-1,5 часа при температуре 210° С.