Найти тему
Артур Рыкалин

Рецепт с хлопьями полбы на гарнир

Полбяные хлопья гарниром

Хлопья мы знаем в основном по овсянке. Кто-то слышал больше про геркулес, но не ассоциирует его с Гераклом, тем более с овсом. Меньше, кто знает про овёс нешелушенный, шелушенный и голозёрный. Мало, кто знает про процесс пропарки и плющения зерна, и что полезного после этого остаётся.

Но овсянка легко может расшириться и до ржанки, и до полбянки, и до спельтянки. Сейчас уже большой выбор хлопьев из разных зерновых культур. Не менее сытных и вкусных, чем овсяных, которые нам достались по исторической памяти.

Но хлопья могут легко пойти не только на кашу, но и в суп, и в гарнир. Их можно добавлять в вашу каждодневную, почти любую, кухню.

В данном случае обыгрыш делается с полбяными хлопьями.

#полба #каша #овсянка #рецепт #органика #овёс

Еда
6,93 млн интересуются