🔖Необходимые продукты:
- Помидоры - 1 кг.;
- Раковые шейки - 12 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Маслины без косточки - 8 шт.;
- Огурцы - 1 шт.;
- Масло оливковое - 100 мл.;
- Красный винный уксус - 1 ст. ложка;
- Базилик - 2 веточки;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления томатного супа с раками
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Перебиваем блендером вместе с базиликом до однородной массы.
- Постоянно помешивая, вливаем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Отправляем охлаждаться.
- Раковые шейки отвариваем четыре минуты в подсоленной воде. Охлаждаем.
- Лук и огурец нарезаем кубиком, маслины - кружочками. Отправляем в томатный суп и перемешиваем.
- К столу подаем суп, поместив в цент тарелок раковые шейки. И, по желанию, посыпав чесночными сухариками.