Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Томатный суп с раками

Томатный суп с раками
Томатный суп с раками

🔖Необходимые продукты:

  1. Помидоры - 1 кг.;
  2. Раковые шейки - 12 шт.;
  3. Репчатый лук - 1 шт.;
  4. Маслины без косточки - 8 шт.;
  5. Огурцы - 1 шт.;
  6. Масло оливковое - 100 мл.;
  7. Красный винный уксус - 1 ст. ложка;
  8. Базилик - 2 веточки;
  9. Молотый черный перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с раками

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Перебиваем блендером вместе с базиликом до однородной массы.
  2. Постоянно помешивая, вливаем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Отправляем охлаждаться.
  3. Раковые шейки отвариваем четыре минуты в подсоленной воде. Охлаждаем.
  4. Лук и огурец нарезаем кубиком, маслины - кружочками. Отправляем в томатный суп и перемешиваем.
  5. К столу подаем суп, поместив в цент тарелок раковые шейки. И, по желанию, посыпав чесночными сухариками.
Еда
6,93 млн интересуются