Найти тему
Ложки-Поварёшки

Белая рыба в кляре

Белая рыба в кляре
Белая рыба в кляре

🔖Необходимые продукты:

  1. Белая рыба (филе) - 700 г.;
  2. Куриные яйца - 2 шт.;
  3. Лимон - 1 шт.;
  4. Петрушка - 1 пучок;
  5. Пшеничная мука - 3 ст. ложки;
  6. Белый молотый перец - 1 ч. ложка;
  7. Соль - 1,5 ч. ложки;
  8. Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления белой рыбы в кляре

  1. Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Соединяем с мукой. Добавляем соль и белый перец. Хорошо перемешиваем.
  2. У яиц отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем, до образования крепкой пены. Затем, соединяем с желтками и перемешиваем.
  3. Филе рыбы моем, просушиваем салфетками. Разделываем на порционные куски.
  4. Кусочки рыбы обсыпаем мучной смесью, затем, обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим по четыре минуты с каждой стороны.
  5. Готовую рыбы выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. На стол подаем с картофельным пюре.
Еда
6,93 млн интересуются