🔖Необходимые продукты:
- Белая рыба (филе) - 700 г.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Пшеничная мука - 3 ст. ложки;
- Белый молотый перец - 1 ч. ложка;
- Соль - 1,5 ч. ложки;
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления белой рыбы в кляре
- Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Соединяем с мукой. Добавляем соль и белый перец. Хорошо перемешиваем.
- У яиц отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем, до образования крепкой пены. Затем, соединяем с желтками и перемешиваем.
- Филе рыбы моем, просушиваем салфетками. Разделываем на порционные куски.
- Кусочки рыбы обсыпаем мучной смесью, затем, обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим по четыре минуты с каждой стороны.
- Готовую рыбы выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. На стол подаем с картофельным пюре.