Найти тему
Ложки-Поварёшки

Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками

🔖Необходимые продукты:

  1. Помидоры в собственном соку – 400 г.;
  2. Сосиски – 200 г.;
  3. Зеленая чечевица – 200 г.;
  4. Чеснок – 2 зубка;
  5. Репчатый лук - 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Сельдерей – 1 шт.;
  8. Растительное масло – для жарки;
  9. Молотый черный перец – по вкусу;
  10. Соль – по вкусу.

Способ приготовления чечевичной похлебки с сосисками

  1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, сельдерей - ломтиками, а сосиски - кружочками. Чеснок мелко рубим.
  2. На разогретом растительном масле немного обжариваем сосиски. Затем добавляем все подготовленные овощи и жарим еще минут 5.
  3. Отправляем в кастрюлю помидоры вместе с соком, хорошо разминаем вилкой. Добавляем обжаренные сосиски с овощами. Тушим 10 минут.
  4. Высыпаем чечевицу, доливаем четыре стакана воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы, примерно полчаса.
Еда
6,23 млн интересуются