🔖Необходимые продукты:
- Помидоры в собственном соку – 400 г.;
- Сосиски – 200 г.;
- Зеленая чечевица – 200 г.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления чечевичной похлебки с сосисками
- Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, сельдерей - ломтиками, а сосиски - кружочками. Чеснок мелко рубим.
- На разогретом растительном масле немного обжариваем сосиски. Затем добавляем все подготовленные овощи и жарим еще минут 5.
- Отправляем в кастрюлю помидоры вместе с соком, хорошо разминаем вилкой. Добавляем обжаренные сосиски с овощами. Тушим 10 минут.
- Высыпаем чечевицу, доливаем четыре стакана воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы, примерно полчаса.