Хотелось сделать красиво, а получилось, как всегда :)
Кулинарные каналы - образец для подражания, а вот делюсь и не совсем успешнымы результатами.
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
За окном снег, холодно и выбираться из дома совсем не охота.
С подругой договорились, что как она у себя повесит гирлянду дома, я приеду и мы будем пить глинтвейн и смотреть новогодние фильмы.
Ждать её долго не пришлось и через неделю мне приходит фотография светящей гирлянды с подписью: "Я не то чтобы намекаю, а прямо говорю."
День встречи был назначен, а вот с закуской мы так и не определились.
В прошлый раз мы делали хачапури, значит в этот раз должно быть что-то другое, подумалось мне.
Тогда я вспомнила любимую выпечку другой моей подруги (жаль, что она в другом городе, а так бы провела мастер-класс), которая наполняла весь дом ароматом корицы и яблок. Тем самым делая вечер по-домашнему уютным и тёплым.
Своевременно позвонить подруге или загуглить, чтобы уточнить рецепт, я почему-то не удосужилась, поэтому лепили по памяти.
И вот что у нас получилось:
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
- нарезаем тонко дольками яблоки
- разрезаем тесто на полоски и раскатываем их тонко. Посыпаем корицей и сахаром.
- выкладываем яблочные дольки на полосочки теста
- и закручиваем тесто
- располагаем розочки на противень. Если нет пергаментной бумаги, то просто смазываем противень сливочным маслом
- сверху немного промазать яйцом и выпекать до румяной корочки минут 10-15 при 200°C
Мы тут недавно обсуждали, что важнее вкус или подача, в нашем случае выигрывает вкус и вечер в приятной компании :)
Всем приятных и уютных вечеров в кругу близких и родных!
Для розочек нам понадобились:
- тесто БЕЗдрожжевое слоёное - 500 гр
- яблоки - 3 шт.
- корица
- сахар
- яйцо куриное - 1 шт.
Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?