Найти тему

Розочки из слоёного теста с яблоками. Мой удачный-неудачный эксперимент.

Оглавление

Хотелось сделать красиво, а получилось, как всегда :)

Кулинарные каналы - образец для подражания, а вот делюсь и не совсем успешнымы результатами.

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

За окном снег, холодно и выбираться из дома совсем не охота.

С подругой договорились, что как она у себя повесит гирлянду дома, я приеду и мы будем пить глинтвейн и смотреть новогодние фильмы.

Ждать её долго не пришлось и через неделю мне приходит фотография светящей гирлянды с подписью: "Я не то чтобы намекаю, а прямо говорю."

День встречи был назначен, а вот с закуской мы так и не определились.

В прошлый раз мы делали хачапури, значит в этот раз должно быть что-то другое, подумалось мне.

Тогда я вспомнила любимую выпечку другой моей подруги (жаль, что она в другом городе, а так бы провела мастер-класс), которая наполняла весь дом ароматом корицы и яблок. Тем самым делая вечер по-домашнему уютным и тёплым.

Своевременно позвонить подруге или загуглить, чтобы уточнить рецепт, я почему-то не удосужилась, поэтому лепили по памяти.

И вот что у нас получилось:

📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
  • нарезаем тонко дольками яблоки
-2

  • разрезаем тесто на полоски и раскатываем их тонко. Посыпаем корицей и сахаром.
-3
  • выкладываем яблочные дольки на полосочки теста
Обязательно оставляйте хвостик без посыпки, не совершайте мою ошибку, иначе не будет возможности залепить хвостик. (Это была первая полоска, далее я делала правильно)
Обязательно оставляйте хвостик без посыпки, не совершайте мою ошибку, иначе не будет возможности залепить хвостик. (Это была первая полоска, далее я делала правильно)
  • и закручиваем тесто
-5
  • располагаем розочки на противень. Если нет пергаментной бумаги, то просто смазываем противень сливочным маслом
Вообще они должны быть сверху открыты, но я зачем-то залепила их до верха.
Вообще они должны быть сверху открыты, но я зачем-то залепила их до верха.
  • сверху немного промазать яйцом и выпекать до румяной корочки минут 10-15 при 200°C
-7

Мы тут недавно обсуждали, что важнее вкус или подача, в нашем случае выигрывает вкус и вечер в приятной компании :)

Всем приятных и уютных вечеров в кругу близких и родных!

Для розочек нам понадобились:

  • тесто БЕЗдрожжевое слоёное - 500 гр
  • яблоки - 3 шт.
  • корица
  • сахар
  • яйцо куриное - 1 шт.

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!

Еда
6,93 млн интересуются