Найти в Дзене

Они казались самыми вкусными: домашние беляши по рецепту мамы

Оглавление

В СССР большие беляши с мясной начинкой были, практически, народным фастфудом. Их покупали и ели просто на улице, или в парке. У тех ларьков, где беляши готовили особенно вкусно всегда были очереди.

Уже больше 10 лет как мама ушла (хотя она каждую минуту рядом), но по выходным я стараюсь поддерживать семейную традицию, которую она создала — что-то печь. Пирожки, фаршированные блинчики или беляши.

Беляши мамы казались самыми вкусными! Они были с сочной мясной начинкой, пышным поджаристым тестом и главное — прямо со сковородки. Ел, обжигая рот, измазавшись в мясном соке. А какой запах стоял на кухне! И эти тазики с мамиными беляшами навсегда в моей памяти.

Дорогие мои гурманы, сегодня хочу показать вам рецепт вкусных беляшей из кулинарного блокнота моей мамы. Смотрите, сохраняйте и готовьте дома.
Буду благодарен за ваши комментарии и лайки. Они важны для меня лично и для развития этого канала.

Беляши — это блюдо традиционной татарской кухни. По мере распространения татар по миру (в том числе и по Советскому Союзу) беляши стали популярны везде.

В этом рецепте используется дрожжевое тесто и фарш из смеси разного мяса. Главный секрет вкусных беляшей — правильный фарш + обилие начинки.

Вкусные домашние беляши

Ингредиенты

-2
  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Фарш свиной — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Молоко(теплое) — 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар — 1 ст ложка;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Технология приготовления

1. Приготовьте тесто

-3
  • Возьмите глубокую миску и в ней разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Хорошо перемещайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Добавьте половину муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «запустились».
  • Добавьте чайную ложку соли, яйцо и оставшуюся муку и замесите тесто. В конце добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку.
  • Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте «отдыхать» в теплое место на 30-40 минут.

2. Приготовьте начинку

-4
  • Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с двумя видами фарша, посолите и приправьте перцем.

Примечание: можете добавить в фарш любимые специи

3. Приготовьте беляши

-5
  • Тесто разделите на порционные колобки (с размером небольшого яблока)., Колобки раскатайте в лепешки, положите в середину столовую ложку фарша. Защипните края, оставляя наверху небольшое отверстие.
  • Налейте растительное масло в глубокую сковороду, кастрюлю или в чашу мультиварки. Разогрейте масло до дымка. Беляши готовьте наполовину погрузив в масло.
-6
  • Положите беляши в масло отверстием вниз, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно переверните. Обжарьте со второй стороны.

Будьте осторожны! Горячее масло имеет свойство брызгаться.

Беляши хороши и «с пылу, с жару», и в холодном виде.

-7

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔴Подписывайтесь на канал! 👍 Ставьте лайк! ↪️ Сохраняйте рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются