Найти тему
Вкусный блог

Суп гречневый с курицей и картошкой

Блюдо получается наваристое, но в то же время не жирное и очень ароматное. Приправа карри придает бульону на курином мясе особый вкус.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Бедра куриные — 2 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Карри — 1 ч.л
  • Сухой чеснок
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Возьмите два куриных бедра, положите их в воду. Добавьте два лавровых листа и душистый перец. Варите 25-30 минут до полной готовности бёдер. Готовые бедра достаньте из бульона и дайте им остыть. Перец горошком тоже можно удалить, чтобы он не мешал.

-2

Шаг 2. Очистите и нарежьте картофель на кубики и добавьте в куриный бульон. Сразу засыпьте гречку. Слегка перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и варите на среднем огне.

-3

Шаг 3. Пока закипает бульон приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук. Лук  нужно жарить до его прозрачности. После чего добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Готовьте до мягкости овощей

Если вам кажется, что морковь становится суховатой, добавьте ещё масла. Чтобы зажарка получилась вкусная она должно быть равномерно прожарена, поэтому не забывайте перемешивать.

Когда овощи будут почти готовы добавьте в сковороду специи: карри, сухой чеснок, молотый чёрный перец отлично подойдут для этого супа. Все перемешайте и снимите с огня.

-4

Шаг 4. Когда картофель и гречка будут готовы добавьте туда зажарку.

Шаг 5 . Мясо с бёдер нужно снять удалить шкуру, а мясо нарезать на кубики и добавить в суп.

-5

Шаг 6. В конце варки добавьте соль по вкусу и прокипятите ещё 5 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте немного настояться.

-6
Еда
6,93 млн интересуются