Найти тему
Юлия Шипкова

Постные вареники с картошкой и грибами

Ингридиенты:

Для начинки: 1) 2-3 средних картошины.

2) Шампиньоны 200г

3) Лук 100г

4) Подсолнечное масло 10 мл

Для теста: 1) Мука 450г

2) Вода 250г

1. Для начала нужно сделать картофельное пюре.

Картофель чистим
Картофель чистим

Не забудьте подсолить. По вкусу.
Не забудьте подсолить. По вкусу.
Сваренную картошку мнём.
Сваренную картошку мнём.

2. Теперь нужно пережарить грибы с луком.

Грибы и лук режем мелким кубиком. Складываем в сковороду и добавляем подсолнечное масло и соль, перец по вкусу.
Грибы и лук режем мелким кубиком. Складываем в сковороду и добавляем подсолнечное масло и соль, перец по вкусу.
Обжариваем до золотистости.
Обжариваем до золотистости.

3. Смешиваем картофельное пюре и грибную зажарку.

Готово. Оставляем начинку остывать и приступаем к тесту.
Готово. Оставляем начинку остывать и приступаем к тесту.

4. Для теста просто смешиваем муку и воду.

Сначала помогаем себе венчиком, а затем руками.
Сначала помогаем себе венчиком, а затем руками.
Тесто должно получиться эластичным.
Тесто должно получиться эластичным.
Оставляем тесто отдохнуть в целофановом пакете на 5-7 минут. И готово
Оставляем тесто отдохнуть в целофановом пакете на 5-7 минут. И готово

5. Теперь самое интересное! Начинаем лепить.

Делим тесто на две части. Одну оставляем отдыхать дальше.
Делим тесто на две части. Одну оставляем отдыхать дальше.

А вторую часть раскатываем в тонкий пласт (3-5 мм толщиной).
А вторую часть раскатываем в тонкий пласт (3-5 мм толщиной).
Круглым стаканом выдавливаем круглиши.
Круглым стаканом выдавливаем круглиши.
Кладём начинку в середину круглиша, примерно 3-4 грамма (зависит от размеров кружочков. На фото они около 6 см).
Кладём начинку в середину круглиша, примерно 3-4 грамма (зависит от размеров кружочков. На фото они около 6 см).
Запечатываем края так, чтобы начинка не вывалилась при варке.
Запечатываем края так, чтобы начинка не вывалилась при варке.
Готово. Осталось только сварить (при желании можно заморозить и сварить позже)
Готово. Осталось только сварить (при желании можно заморозить и сварить позже)
В кипящую подсоленную воду кидаем вареники и убавляем огонь. Не забывайте помешивать. Когда вареники всплывут варим ещё 3-5 минут. Шумовкой выкладываем вареники на тарелку.
В кипящую подсоленную воду кидаем вареники и убавляем огонь. Не забывайте помешивать. Когда вареники всплывут варим ещё 3-5 минут. Шумовкой выкладываем вареники на тарелку.
Заправляем подсолнечным маслом и подаём.
Заправляем подсолнечным маслом и подаём.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются