Повезло выйти замуж за заядлого рыбака? Приготовьте вкусную щуку по этому рецепту. Простое, коронное блюдо мужа. Лимон и аромат розмарина прекрасно раскрывает вкус
Мясо щуки считается диетическим, так как содержит очень мало жира. Но при этом, щука может похвастаться большим содержанием белка, витаминов группы В, а так же калия и фосфора. Щуку можно варить, жарить, запекать и фаршировать. Так же из мяса щуки получаются прекрасные котлеты. Выбирайте рыбку со светлыми глазами, без рыжих пятен на чешуе, с жабрами розового оттенка. Покупайте тушку весом от 0,5 до 1 кг.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Щука - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Розмарин - 3 веточки
- Растительное масло - 2 ст л
- Соль, перец - по вкусу
Если у вас не свежая рыбка, замороженную рыбу достаньте заранее. Она должна размораживаться при комнатной температуре.
Щуку будем запекать целиком, в фольге. Удалите внутренности, обрежьте плавники и хвост. Голову оставляем, убираем только жабры, иначе будет горчить.
Лимон разрезаем пополам. Половинку нарезаем кольцами. Розмарин моем.
Выпотрошенную щуку натираем солью, перцем с внешней стороны, и с внутренней. Выдавливаем сок половинки лимона на рыбку. Внутрь кладем несколько долек лимона и веточки розмарина. Оставляем минут на 10-15, пусть промаринуется.
Подготовим фольгу и форму для запекания. Выстилаем фольгу в форму и смазываем растительным маслом. Укладываем щуку на фольгу.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут достаем из духовки и раскрываем верх. Помещаем в духовку еще на пять-десять минут, что бы рыбка подрумянилась. Щука готова.
Подаем с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты