Вчера в Америке был день благодарения и знаете, этот праздник мне нравится. Они так классно накрывают столы, запекают индейку целиком.
Я тоже об этом мечтаю))) о том, чтобы запечь индейку целиком.
Но увы, не кому будет столько съесть индейки, да и дорого выйдет, и в духовку с трудом влезет.
Индейка весит около 10 кг, а то и больше))).
Так что я обошлась простой, русской версией: курицей целиком в духовке.
Получилась правда вкусная!
Мой рецепт:
- Обмазать курицу смесью: растительное масло, приправы, соль.
- Внутрь я положила репчатый лук (на 4 части разрезала), зубчики чеснока, веточку тимьяна, кубик магги куриный (просто так ради эксперимента).
- Завернула фольгой и 1.5 часа томила в духовке, на 150 градусов.
- Затем ещё где-то 40 минут жарила в духовке без фольги, на 180 градусов.
В итоге: курочка получилась нежная, сочная, ароматная.
Я давно не готовила курицу целиком.
И такая версия курицы для меня будто праздник))) Можно считать прошла репетиция нового года)))
Ещё сделали салат "Крабовый" с рисом
Вот так решила порадовать себя и мужа под конец недели вкусной, простой, домашней едой.
Пришло время отдохнуть. Ура!!!
Эта неделя была тяжелой, было много работы, мне надо было сдавать много заказов в один срок, я еле успела доделать заказы и у меня сбился режим дня, иногда я ложилась под утро спать(((. Поэтому реже пишу статьи. На следующей неделе восстановлюсь, буду чаще писать)))
Вы любите курицу в духовке? Какой любимый рецепт курицы? Может жарили индейку целиком?
#общество #жизнь #люди #домашняяеда #рецепты #домашняякухня #праздник