Всем привет!
Сегодня решила поделиться с вами рецептом рыбного суфле. Готовить его совсем не сложно, а получается очень вкусно, сытно и полезно.
Что нам понадобится :
Филе минтая или трески (у меня была треска) - 500 гр.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ч.л
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Если у вас целые тушки рыбы, то нужно для начала её обработать и удалить все кости.
Готовим рыбу на пару, примерно 7 минут. Далее разбераем её на кусочки.
На сухой сковородке обжариваем до лёгкого золотистого цвета муку и вливаем молоко, тщательно размешиваем веником разбивая комки. И варим до загустения. Консистенция должна быть не жидкой. Если все же комки остаются, то нужно соус процедить через сито.
Добавляем молочный соус в филе.
Отделяем желтки от белков и тоже отправляем в филе. Солим и перчим по вкусу.
В хорошо охлажденные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или обычным венчиком до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки в наш фарш и медленными движениями снизу вверх все перешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем готовый фарш.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Приятного вам аппетита!