Найти тему

Готовим рыбное суфле!

Всем привет!

Сегодня решила поделиться с вами рецептом рыбного суфле. Готовить его совсем не сложно, а получается очень вкусно, сытно и полезно.

Что нам понадобится :

Филе минтая или трески (у меня была треска) - 500 гр.

Молоко - 100 мл

Мука - 2 ч.л

Яйцо - 2 шт.

Соль и перец по вкусу.

Если у вас целые тушки рыбы, то нужно для начала её обработать и удалить все кости.

Готовим рыбу на пару, примерно 7 минут. Далее разбераем её на кусочки.

На сухой сковородке обжариваем до лёгкого золотистого цвета муку и вливаем молоко, тщательно размешиваем веником разбивая комки. И варим до загустения. Консистенция должна быть не жидкой. Если все же комки остаются, то нужно соус процедить через сито.

-2

Добавляем молочный соус в филе.

Отделяем желтки от белков и тоже отправляем в филе. Солим и перчим по вкусу.

-3

В хорошо охлажденные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или обычным венчиком до устойчивых пиков.

-4

Аккуратно вводим белки в наш фарш и медленными движениями снизу вверх все перешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем готовый фарш.

-5

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

-6
-7

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются