Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Брускетты с сайрой и яйцом

🎅🎄

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. 

А хочется хруста! 

И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленький багет

1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)

3 крупных яйца С0

4–5 веточек укропа (15 г)

1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)

5–7 крупных виноградин

2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)

0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)

топленое или растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 319,2 ккал

БЖУ: 22,1 г / 17,1 г / 18,9 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

сайра, брускетта, бюджетный ужин

Еда
6,23 млн интересуются