Блюдо очень вкусное. Содержит разнообразный набор витаминов. Полезно, как взрослым, так и детям.
В нашей семье все очень любят блюда с капустой и грибами. Перепробовала множество рецептом, а в дин прекрасный день, придумала свой рецепт. И это блюдо стало одним из лидирующих в нашем семейном меню. Его можно скорее всего отнести к разряду запеканок. Хотя для приготовления требуется разнообразный набор ингредиентов, готовится оно совсем не сложно. Запеканка получается на славу! Очень сытная и нежная на вкус.Отлично подойдет не только в качестве основного блюда, но и для перекуса. Попробуйте приготовить и, я уверенна, вам тоже понравится.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе - 1000 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Грибы - 150 г
- Сыр твердый - 80 г
- Масло растительное - 150 г
- Молоко - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Зелен кинзы - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - 5 г
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.
Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.
Почистите морковь и натрите на крупной терке.
Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.
Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.
Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.
Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.
Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.
Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.
Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.
Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.
Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.
По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.
Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.
Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.
Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.
Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты