Любителям итальянской кухни посвящается! Неспроста итальянская кухня славится на весь мир, ведь в эти блюда одновременно и полезные и вкусные. Народную любовь уже заслужили давно знакомые всем нам наивкуснейшие пасты и аппетитные пиццы со всевозможными начинками.
Но пробовать что-то новое нужно всегда! Почему бы не попробовать побаловать себя и своих близких итальянским томатным супом с морепродуктами с интересным названием и не менее интересным вкусом.
Чиопино, а именно так величают этот вкусный суп на его родине, чаще обычного можно попробовать в ресторанах, но что может быть лучше пищи, приготовленной самостоятельно? Рецепт приготовления густого итальянского томатного супа с дарами моря довольно прост, так что с поставленной задачей сможет справиться даже человек, абсолютный не умеющий готовить.
Для начала, стоит запастись всеми необходимыми продуктами. В список покупок придется внести следующие продукты:
- сливочное масло (200гр);
- луковицы среднего размера (2шт);
- чеснок;
- один пучок петрушки;
- консервированные в собственном соку томаты (850гр);
- рыба, из которой нужно будет впоследствии сготовить литр бульона;
- полтора столовой ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки сушеного тимьяна;
- половина чайной ложки сухого орегано;
- белое вино (350мл);
- чищеные королевские креветки (750гр);
- морские гребешки (750гр);
- чищеные мидии (18шт);
- крабовое мясо (150гр);
- филе трески (750гр).
Половина дела уже сделана, если все необходимые продукты имеются в наличии. Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда.
Шаг 1. Как можно мельче нарежьте лук, чеснок и петрушку. Аромат, распространившийся по комнате, не идет ни в какое сравнение с тем, как будет пахнуть ваш супчик! Всю нарезанную зелень необходимо потушить со сливочным маслом.
Шаг 2. Возьмите кастрюлю больших размеров и растопите в ней все сливочное масло. Высыпите в растопленное масло всю зелень и томите на медленном огне, то тех пор, пока лук не станет хрустящим.
Шаг 3. Возьмите помидоры, маринованные в собственном соку, разомните в кашицу и добавьте к тушеной зелени. После этого, к этой смеси долейте рыбный бульон и добавьте несколько листиков лаврушки. Пришло время добавлять специи: орегано, тимьян, базилик! Сразу после этого в кастрюлю отправляются стакан воды и вино. Тщательно перемешайте полученный бульон, накройте крышкой и оставьте минут на 30.
Проследите за тем, чтобы огонь был небольшим.
Шаг 4. Разрежьте филе трески на небольшие кубики. Спустя 30 минут добавьте рыбу, крабовое мясо, гребешки, креветки и мидии в бульон. Дождитесь того, когда суп начнет кипеть, убавьте огонь и поварите еще немного.
Вот и все! Теперь вам остается разложить суп по тарелкам и принять заслуженные комплименты со стороны восторженных дегустаторов!