Готовим с Олей.
Оля - моя соседка. Умница, красавица, прекрасная жена и мама пятерых чудесных сыновей. А еще она кондитер от бога. Все, что она готовит, получается не только очень вкусным, но и очень красивым на вид. Как ей это удаётся, не знаю. Одним словом, талант.
Маленькие пирожные макарон к чаю и кофе - то, что надо. Оля делится своим рецептом.
Ингредиенты
- 133 гр.белка яичного (взять яйца на глазок не получится. Нужно строго 133 гр.)
- 140 гр. сахара
- 180 гр. миндальной муки
- 170 гр. сахарной пудры
- пищевой краситель
Приготовление
1. Белки с сахаром взбиваем до плотной пены. В эту массу добавляем краситель, миндальную муку, сахарную пудру.
2. Вымешиваем аккуратно, пока с лопатки тесто не будет стекать лентой. Но лучше не домешать тесто, чем перемешать. Иначе тесто растечется, и будут блинчики.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, обязательно на тефлоновый коврик. Стараемся все отсадить одинакового размера. Затем несколько раз нужно поднять и стукнуть противень о стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Оставляем сушиться на 1-1,5 часа.
4.Нагреваем духовку до 130 градусов (с конвекцией) и ставим в духовку на 17-18 минут. Достаём, коврик снимаем на стол и ждём до полного остывания. И только потом снимаем макароны с коврика.
Ганаш
1. 170 гр. ягодного пюре (взбитая в блендере вишня, слива и пр.) провариваем, перетираем через сито.
2. 30 мл сливок (30%) и 300 гр. шоколада нагреваем в печке свч, но не кипятим.
3. Смешиваем с пюре, пробиваем блендером и отправляем в холодильник на час.
4. Ещё раз пробиваем блендером.
Ганаш готов!
Собираем пирожные.
Приятного аппетита!
На все приготовление у опытных мастеров, таких как Оля, уходит 2 часа.
Попробуйте, вы наверняка полюбите это лакомство!
#рецепты #макарон #пирожное #как приготовить макарон