Найти в Дзене
Самый вкусный помидор

Домашний макарон.

Оглавление
Это настоящий домашний макарон. Но в подарочной упаковке!
Это настоящий домашний макарон. Но в подарочной упаковке!

Готовим с Олей.

Оля - моя соседка. Умница, красавица, прекрасная жена и мама пятерых чудесных сыновей. А еще она кондитер от бога. Все, что она готовит, получается не только очень вкусным, но и очень красивым на вид. Как ей это удаётся, не знаю. Одним словом, талант.

Маленькие пирожные макарон к чаю и кофе - то, что надо. Оля делится своим рецептом.

Ингредиенты

- 133 гр.белка яичного (взять яйца на глазок не получится. Нужно строго 133 гр.)

- 140 гр. сахара

- 180 гр. миндальной муки

- 170 гр. сахарной пудры

- пищевой краситель

Приготовление

1. Белки с сахаром взбиваем до плотной пены. В эту массу добавляем краситель, миндальную муку, сахарную пудру.

2. Вымешиваем аккуратно, пока с лопатки тесто не будет стекать лентой. Но лучше не домешать тесто, чем перемешать. Иначе тесто растечется, и будут блинчики.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, обязательно на тефлоновый коврик. Стараемся все отсадить одинакового размера. Затем несколько раз нужно поднять и стукнуть противень о стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Оставляем сушиться на 1-1,5 часа.

4.Нагреваем духовку до 130 градусов (с конвекцией) и ставим в духовку на 17-18 минут. Достаём, коврик снимаем на стол и ждём до полного остывания. И только потом снимаем макароны с коврика.

Ганаш

1. 170 гр. ягодного пюре (взбитая в блендере вишня, слива и пр.) провариваем, перетираем через сито.

2. 30 мл сливок (30%) и 300 гр. шоколада нагреваем в печке свч, но не кипятим.

3. Смешиваем с пюре, пробиваем блендером и отправляем в холодильник на час.

4. Ещё раз пробиваем блендером.

Ганаш готов!

Собираем пирожные.

Очень вкусные пирожные получается!
Очень вкусные пирожные получается!

Приятного аппетита!

На все приготовление у опытных мастеров, таких как Оля, уходит 2 часа.

Попробуйте, вы наверняка полюбите это лакомство!

#рецепты #макарон #пирожное #как приготовить макарон

Еда
6,93 млн интересуются