Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Сырники с манго и ванильной сметаной: рецепт из ресторана «Жирок»

Предлагаем приготовить сырники по рецепту «Жирка» и почувствовать себя кулинарным художником или архитектором гастрономического сознания – на собственной кухне. Поделился рецептом шеф ресторана Георгий Троян.

Ингредиенты для сырников:

Творог — 9% 500 г

Сахар — 50 г

Манка — 33 г

Ваниль — 2 г

Яйцо — 1 шт

Соль — щепотка

Для ванильной сметаны:

Ваниль стручковая — 1 г

Сметана 40% — 200 г

Для соуса из манго:

Мякоть манго — 225 г

Пюре манго — 150 г

Желатин

Сушеное манго — 50г

-2

Процесс приготовления:

Пропустите творог через мелкое сито или мясорубку. Перемешайте с сахаром, манкой, ванилью, солью и яйцом.

Сформируйте небольшие сырники и быстро обжарьте на кокосовом масле с обеих сторон. Поставьте сырники в предварительно разогретую духовку при 200С на 8 минут.

Зайлете желатин холодной водой до набухания, отставьте. Пюре манго доведите до кипения и подержите пару минут. Снимете с огня, добавьте 10 г готовой желатиновой массы и хорошо размешайте, чтобы она растаяла. Введите нарезанное кубиками свежее и сушеное манго, дайте немного настояться и остыть.

Подавайте сырники с соусом и ванильной сметаной – достаточно хорошо перемешать сметану с ванилью и охладить для подачи. По желанию украсьте кубиками сушеного манго и посыпьте ванильной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.