Предлагаем приготовить сырники по рецепту «Жирка» и почувствовать себя кулинарным художником или архитектором гастрономического сознания – на собственной кухне. Поделился рецептом шеф ресторана Георгий Троян.
Ингредиенты для сырников:
Творог — 9% 500 г
Сахар — 50 г
Манка — 33 г
Ваниль — 2 г
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Для ванильной сметаны:
Ваниль стручковая — 1 г
Сметана 40% — 200 г
Для соуса из манго:
Мякоть манго — 225 г
Пюре манго — 150 г
Желатин
Сушеное манго — 50г
Процесс приготовления:
Пропустите творог через мелкое сито или мясорубку. Перемешайте с сахаром, манкой, ванилью, солью и яйцом.
Сформируйте небольшие сырники и быстро обжарьте на кокосовом масле с обеих сторон. Поставьте сырники в предварительно разогретую духовку при 200С на 8 минут.
Зайлете желатин холодной водой до набухания, отставьте. Пюре манго доведите до кипения и подержите пару минут. Снимете с огня, добавьте 10 г готовой желатиновой массы и хорошо размешайте, чтобы она растаяла. Введите нарезанное кубиками свежее и сушеное манго, дайте немного настояться и остыть.
Подавайте сырники с соусом и ванильной сметаной – достаточно хорошо перемешать сметану с ванилью и охладить для подачи. По желанию украсьте кубиками сушеного манго и посыпьте ванильной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.